Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Наша провинция

- журнал "Шут", 1902 год.

Сперва думал ограничиться собранным в вк-паблике "Газетная пыль" материалом, но потом полистал - хороший журнал (1879-1914), отныне подписываемся всем блогом. Так что я добавил в пост еще несколько зарисовок, так сказать, от себя.

И начнем мы, конечно, с Томска, потому как он самое русское из всего, что есть в России. Пуп земли, пупок Федерации, пупочек Сибири, так сказать.

з.ы. Сегодня в Украине многие не могут определиться, но не столько с тем мальчик оно или девочка, сколько с тем, кто напротив тебя - порохобот или зелебоба. А это в нынешних роковых обстоятельствах имеет ключевое значение - из-за подобных заблуждений распадаются семьи, рушатся союзы, происходит всеобщее разочарование и напрасное истощение душевных сил.

Вот, к примеру, возьмем бывшего-будущего министра иностранных дел Украины Павла Климкина - с первой женой он разорвал всяческие связи, как пишут из-за политических разногласий: с 2015 года дети с матерью живут в бывшей Голландии. В то же время, его нынешняя супруга в свою очередь разорвала всякие связи с собственным отцом, проживающим в Крыму на свою пенсию советского генерал-майора. Разорвала, но, как опять-таки пишут, не отреклась от позорной родственной связи. Мало ли что она там мужу нашептывает по ночам, под одеялом! Нет уж, если делать, так по-большому, как Бабченко: публично! капслуком! на первых полосах! Отрекаюсь, дескать, плюю ему в бороду или лысину (не знаю, что там у генерал-майора с течением времени образовалось, быть может и все сразу), не отец он мне, а гнида ватная. Только так.

Но я, собственно, что сказать-то хотел? Отличить бравого сторонника Порошенко от гнусного приспешника Зеленского очень легко по наружным признакам. Первого поддерживают люди дела, старые майдановцы и просто приятные во всех отношениях мужчины - такие, как наш Аваков. А второго - предатели революции, беззастенчиво использующие служебное положение для наживы на игровых притонах, да и просто гадкие, толстые, неловкие армяне - такие, как нынешний министр внутренних дел. Видите - ничего сложного.



































































...











Tags: 20 век, Пресса, Рисунки, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments