Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Германия

- 2019 год, октябрь месяц. Гейдельберг - Франкфурт-на-Майне (и Бад-Хомбург, и на Мангейем еще из окна посмотрел раз семь-тридцать два).

Рассказывать, братцы, особенно нечего: Германия, она и есть Германия, первое для меня место на свете, в тройке лидеров (Австрия и Швейцария) - лучше не было, не будет и не надо. Как писал когда-то милейший (и вновь я употребляю эту характеристику) доктор Кравков: хочется вернуться в мир взаимной любви и согласия, и трудно не согласиться с замученным большевиками врачом - действительно, зачем же претерпевать страдания и муки, если можно купить билет на самолет и через часик-другой оказаться среди Красоты и Порядка? Вот и я на недельку вырвался.

Опять же, книг накупил, в лотерею выиграл. Все надеюсь на какой-нибудь теракт попасть, забить кулачищами исламиста, чтоб мне потом Орден Железного Умника самолично канцлерин на грудь повесила, но пока все никак. Придется, видимо, в Москву рвануть, возле какой-нибудь "Пиздёрочки" покрутиться, обратить на себя внимание тамошней охраны.

Я тематически разбил фотографии на три части и снабдил бы их некоторыми комментариями, но в целом, как мне кажется, снимки говорят сами за себя. Что же добавить мне еще? Все-таки приятно, что хоть и с некоторым опозданием, но я раздал блогирские долги... а нет, Одесса же еще майская и что-то еще. Ну, буду краток - там ничего интересного.

Теперь же - прошу под кат. А, нет - стойте, стопорнитесь-ка в дверях - забыл сказать: фотографировать я не умею и не люблю, а потому всем известный завод по сжиганию мне не грозит. Некоторые фотографии могут повторяться - вы уж их простите, это моя вина.


Вы не удивитесь, но как же похорошел Луганск при Игоре Венедиктовиче!


Начнем мы с цветущего Гейдельберга. Вообще - меня обязательно поправят, так я уж сам - вообще, правильно произносить Хайльдельберг, но это опасно, поэтому "хайль" лучше не произносить. Альтштадт прекрасен, но и современный Гейдельберг очень красив, обязательно надо будет в следующий раз прогуляться там подольше/побольше.









Классическое немецкое решение - современное что-то в старинной оболочке. Обожаю такое.






































Весь магазин выкладывать не буду - по ощущениям, чистый "Щелкунчик" Гофмана - но вот одна из витрин. Хотя, почему - одна? Зря за аккаунт плачу что ли? Дух Рождества, как он есть.













Лично мне вот эти понравились больше других.





















Замок, о котором я уже писал тут и - в широком контексте (в очень широком) - тут. Строго говоря - приезжие европейцы цокают языками, но меня таким мало удивишь - что я, развалин не видел? Только в этих не живет никто, кроме работников, а я, помнится, пытался в Луганске помочь двум десяткам семей, которые получили от родного завода недостроенный дом и жили в нем лет пятнадцать, с буржуйками, но без света. Условия там, скажу я, похуже чем в этом замке.



















У подножия замка пасутся какие-то... яки. Буйволы? Зубры? Быки и коровы, наверное, но в общем без охраны.

















Такого - алебардист - в городе много.



...

Бад-Хомбург-фор-дер-Хёэ - премилый гессен-дармштадтский (о, сколь многим сердцу славянина названье это отдает) город с баранами. Как говорится, я приехал - стало на одного больше. В данном случае, я имею ввиду настоящих барашков, что на лугу пасутся, а не посты пишут.

Очень мне понравился этот вокзальчик.



И витраж в нем.



А это вообще моя любимая фотография, хоть на телефон ставь - и красиво, и символично. Удаляем тринадцать пафосных строк о Пути Человека и идем дальше.





















А вот башня, к сожалению, была закрыта на евроремонт. Или на выходные, я не помню. Но там все равно чудесный вид и можно немного отдохнуть после подъема из парка.

















В пруду, как и мечтал когда-то Павел Задов - плавают утки. Неподалеку стоит бюст стодневного императора Фридриха III и - кажется - его супруги.









...


Чух-чух-чух!





Вот на этом вокзале я и выиграл полторы сотни евро - или две, не помню. Ждал поезда, купил лотерею ("семёрку", за десятку). Потер - батюшки, десять евро выиграл! Возвращаюсь в газетный ларь - мычу, лицом играю, а у самого опасение - а вдруг обманут, не уплотят? Уплотили, еще и улыбнулись - два раза, я считал. Вернулся я, сел - опять тру, теперь уже восемьдесят евро и - как оказалось, двадцать еще добавляют, такое правило. Вот после этого мне карта и пошла, как говорится. Уехал богатым человеком.







Всегда и везде фотографирую этого крота.



Но вот и Франкфурт - единственный германский город с большим количеством небоскребов. Смотрятся это, слава Богу, не как город-улей - уж не буду сравнивать с чудовищной новозастройкой в Киеве, Одессе и т.д. Красиво, короче говоря.

А вот эту фотку я у себя в инсте назвал "Старое и новое" - неплохо, да? Семь лайков собрал.





















И тут же - между хмарочосами.



























В эти дни турки начали палить в курдов и можно было понаблюдать за негодованием местной общины или беженцев, уж не знаю. Полиция - забавная смесь рослых молодых и крепко пожилых людей обоего пола - не особенно напрягалась, да и курды выглядели довольно мирно.













Срамота.





Неподалеку от жд-вокзала есть хорошее место для российских телеканалов - загнивающая гей-Ойропа, как она есть: бордель с транспроститутками (жуткие, доложу я вам хари, дольше секунды смотреть не мог) и какой-то явно наркоманский притон, судя по человеческим развалинам на тротуаре. Нет, действительно - в жизни не видел столь жалкого зрелища, буквально доходяги стоят - по 40 кг веса, без зубов и надежды. Впрочем, опасности - а я человек бывалый - никакой не ощутил, да и фланирующие толпы - тоже. В Германии в этом смысле бывает очень забавно наткнешься так на какой-нибудь гадюшник посреди бюргерского великолепия и только подумаешь, что в гетто попал, ан все уже опять чинно-благородно.

Развращать вас снимками не буду, да и что там интересного? Убожество, как и все нездоровое, но одну фотографию покажу. А ведь рядом гуляют дети (я, например, в душе все еще мальчишка).



В выходной день все выбираются на пикники - толпами, значит, сидят на траве, гуляют, сволочи, а дети Донбасса, дети Донбасса, вы о них подумали? мрази, твари, ненавижу!.. извините, увлекся.
















И, конечно, без уток никуда.






з.ы. книгу-то показывал, самую ценную? ну, пусть будет еще раз - в гейдельбергском книжном купил. Так и сказал продавцу - их зухе фридрих-дер-гроссе цайт. Ну и мимикой помог себе, немножко. К счастью, у меня жена на немецком бегло говорит (уже), так что обошлось без вызова полиции.



Tags: Перекати-арбуз, ФРГ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments