Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

И карту посмотрим

- и геополитику обсудим.


karta-ato-snbo-2019-12-09-ru_large.jpg


Итак -

"Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что "ничья", – сказал глава государства журналистам, добавив, что "почувствовал некоторые уступки" со стороны Путина. "Можно ли договариваться? Сложно, но сегодня были моменты, когда мы в чем-то договорились по некоторым вещам", – отметил Зеленский после саммита в Париже.
...
"Есть ли потепление? Я думаю, что да. Во-первых, уже произошел обмен удерживаемыми лицами. Это состоялось. Мы добились развода сил в трех точках. Это состоялось. Мы встретились сейчас в нормандском формате и обсудили очень важный широкий круг вопросов, и по многим из них достигли прогресса. Это состоялось", - сказал Путин. Российский лидер также отметил, что "процесс развивается в правильном направлении".
...
По словам украинского лидера, Путин каждый вопрос разбирает на детали. "Я быстрый человек, раз-раз и договорился. А он пытался обсудить каждую маленькую деталь всех вопросов, которых мы касались на двусторонней встрече. У него другая природная биомеханика", – пояснил Зеленский.
...
"Договорились о начале - всех согласованных на всех согласованных. Сейчас покажут нам списки. Сейчас речь идет о Донбассе. Давайте сделаем первый шаг. Это большой шаг, потому что 72 человека могут приехать домой. Я этого очень хочу", - заявил Зеленский после окончания переговоров.
Кроме того, украинская армия и подразделения "ДНР" и "ЛНР" продолжат разведение войск - до конца марта 2020 года разведение должно состояться еще в трех пунктах дополнительно к тем трем, где разведение произошло прошедшей осенью.
...
Президент Владимир Зеленский по результатам переговоров лидеров стран нормандского формата в Париже не допустил сдачи национальных интересов Украины. Об этом заявили члены оргкомитета акции Варта на Банковой в своем обращении со сцены под зданием Офиса президента, сообщает Интерфакс-Украина.
"Президент Владимир Зеленский не пересек никаких "красных линий". Считаем, что это и наша с вами заслуга. Именно благодаря массовому недовольству в Украине было засвидетельствовано, что большинство украинцев хотят мира, но не путем уступок агрессору", - говорится в заявлении.
Tags: Война на востоке Украины, Карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →