Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Государь в Москве!

- Первопрестольная встречает императорскую фамилию. Август 1914 года.


Как стыдно вспоминать, что мы вас уважали,
Твердя, что Шиллера и Гете вы сыны!
Мы восхваляли вас, с доверьем руку жали,
Считали, что у вас учиться мы должны.
Внезапно сорвано притворное обличье...
Куда девалося немецкое приличье,
Едва услышали мы первый звук войны!?

Голицын-Муравлин Д. П.








Коварныя тевтоны в течении сорока с лишним лет подготавливали войну - и вот, решительный момент настал! Но не дрогнули мы и единой стеной поднялись на защиту Руси. В эти дни всеобщего подъема и воодушевления Москву посетил Государь Император, вместе с Государыней Императрицей, Наследником Цесаревичем и Великими Княжнами. Сердца всех москвичей были обращены к Державному Властелину, поднявшему меч на святое дело борьбы с захватчивыми германскими державами.

*шепотом* К сожалению, не обошлось без тевтонских интриг: во время молебна на Кремлевской площади какой-то старик - несомненно тайный агент Франц-Иосифа - упал на колени и попытался подать Государю прошение, но был тут же насмерть затоптан патриотически настроенными москвичами. Расчет хитроумного врага подорвать торжественность встречи венценосного Хозяина Земли Русской с народом был сорван, известное всем хладнокровие Государя не подвело его и в эту опасную минуту -

Император, безусловно, видел это, но не подал знака. Спокойно, твердым шагом, он продолжил свой путь, - вспоминает англичанка, своими глазами видевшая бесславную гибель австрийского провокатора, облачившегося в крестьянские одежды.

А теперь, братцы, прошу всех под кат. Там, помимо фотографий, вы сможете ознакомиться еще и с заявлением Союза Русского Народа, метко разоблачающего германско-иудейские козни врагов человечества. Исчерпывающе вскрывает это заявление как планы врагов наших, так и причины, побудившие их напасть на миролюбивую Россию и державы Согласия.


Подготовившись к войне, немцы искали всяких поводов для войны с Россией. Но Русский Самодержец всякий раз смягчал столкновения, неисчерпаемым миролюбием Своим делал войну невозможною и сохранял мир в Европе. Тогда австрийцы через иудеев и продажных русских крамольников подняли забастовки по России и одновременно с этим напали на Сербию, а немцы стали стягивать свои войска на французскую и русскую границы. Угроза внезапного нападения австрийцев и немцев на Россию была слишком очевидна, и Государь Император был вынужден объявить мобилизацию нашей армии, предварив Германию, что этою мобилизацией дружественное отношение России к Германии не будет нарушено. Тогда Германия немедленно вторглась через нейтральную Бельгию во Францию, не успевшую даже объявить мобилизацию своих войск, и объявила войну России.

Что же нужно от нас немцам и австрийцам? Земли им нужно, а взять негде, кроме как у нас. В России, считая необъятную нашу Сибирь и Среднюю Азию, приходится на душу земли чуть ли не в десять раз больше, чем в Германии. Давно задумали немцы отобрать у нас Привислинский и Прибалтийский края, а австрийцы - Приднепровский, чуть не до Киева. Но сильна Россия верою в Бога и любовью к Царю-Самодержцу, и не решались немцы и австрияки напасть на нас. Вот и начали они через жидов сеять смуту в народе русском, подбивая рабочих к забастовкам. Жиды захватили три четверти всех наших газет, пробрались своим влиянием в школы, опутали вместе с продажными русскими предателями множество недоучек-учителей народных школ и сделали их послушным орудием разрушения крепкой вековечной ткани народного самосознания.

Правительство дремало до смуты 1905 года и вздремнуло бы опять и после провала этой позорной смуты, если бы не патриотические царелюбивые союзы с Союзом Русского Народа во главе. Понятно, что этого нам жиды никогда не простят; понятно, что ненависть к нам жидов не имеет пределов и вся жидовская и жидовствующая печать всеми мерами и способами замалчивала и, когда нельзя замолчать, извращала, высмеивала и умаляла значение и деятельность союза и русскую монархическую идею вообще. Немцы поверили жидовской печати и переучли, с одной стороны, силу и влияние «прогрессивного» т. е. жидовского движения в России, а с другой стороны, не оценили по достоинству силу и значение русского национального сознания, выражаемого Союзом Русского Народа и единомышленных ему союзов. А после того, как скандально прогремел позорный и ярко крамольный «всероссийский съезд народных учителей», а вскоре затем начались другие такие же съезды и, наконец, забастовки рабочих, немцы и австрияки решили, что Россия созрела для новой смуты, что смута эта уже начинается, и решили далее не откладывать нападения на «разваливающуюся» Россию.

Вот причины как самой войны, так и выбранного для нее немцами времени. Нападение на братскую Сербию, а вслед затем и на Россию было так грубо и нагло, что все без различия партий (кроме ничтожнейшей кучки оголтелых социал-ослов) русские люди дрогнули от негодования, и из края в край великого русского царства поднялась могучая волна любви к Царю и Родине. Жиды съежились, притихли и ждут. Немцы втихомолку давно и упорно готовились к нападению на Россию. Мобилизация у них началась гораздо раньше, чем у нас, и уже кончилась. У нас она идет блестяще, но не могла еще пройти вся. Поэтому в начале войны очень возможны и вероятны успехи немцев; мы будем вынуждены поначалу отступать от немецкой границы. И вот жиды ждут, что эти временные и незначительные неудачи наших войск вызовут в России новые волнения и новую смуту, которую жиды постараются разжечь. Но Союз Русского Народа бдительно следит за внутренними врагами Царя и Отечества, и каждый союзник в эту грозную годину исполнит свой долг гражданина, как повелевает ему данная им Царю-Самодержцу присяга!



































Tags: 20 век, ПМВ, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →