Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Карты

- карты Мировой войны.


Ах, если бы нашелся в ЖЖ такой блогир, широкая эрудиция которого сочеталась бы с глубокими историческими познаниями и мягким, незлобивым юмором... но где ж его возьмешь? Один я, один как Казбек - и нет никого рядом, только тучи... так, о чем мы? Ах да, война.

Итак, 1914 - 1915 гг. Положение на фронтах непонятное, даже если рассматривать карту в полевой бинокль. Дым, знаете ли, газы, вон аэроплан полетел - ничего не ясно, но мы несомненно побеждаем. Для каждого тут свое "мы" (для большинства это просто мы-чание) - под катом вы увидите еще одну карту российского производства, две немецких и две англо-французских, по одной на каждого союзника. Все они, как я уже намекнул, относятся к началу Мировой войны и заканчиваются на триумфальном вступлении в нее благородной Италии, никак не могущей определиться с победителями и собственным ценником.

Русские карты лучше просматривать вместе с этим саундтреком... слово-то какое гадкое и звучит противно, будто жука раздавили. Есть же хороший польский аналог - шчщчешщчщка джвенджкова (Sciezka dzwiękowa), почему бы его не использовать? Да, слабые погибнут, но сильные-то останутся.

Ну а теперь, прошу под кат.

з.ы. всё кликабельно.













Tags: 20 век, Великобритания и ее история, Германская империя, Европа, Карты, ПМВ, Пропаганда, Рисунки, Россия и ее история, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments