Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Убийца

- по хронологическим причинам пятничные бабы переносятся на пятницу. На самом деле, потому что ведущий российский наполеонист убил и расчленил свою любовницу. Об этом и поговорим, ибо каждый мудак в интернете уже высказался, а как же я?


Счет открыт.



Давайте-ка я для тех, кто далек от бонапартизма, кратко изложу суть событий: российский историк (писатель, доцент, униформист, плейбой) сначала застрелил свою любовницу, затем расчленил, а потом и съел попытался избавиться от трупа и был пойман с поличным (и отрезанными руками покойной).

Картина не полна, не так ли? Довершим ее сценой какого-то междусобойчика в квартире профессора, когда явившиеся к нему коллеги и друзья пировали, не подозревая, что в соседней комнате лежит труп. Думаю, собравшиеся запомнят этот визит на всю жизнь. Впрочем, им еще повезло - окажись Соколов немного другим человеком и... страшно подумать, какие котлетки могли быть поданы гостям. К счастью, судя по всему, готовить убийца не умел и не любил (мое блогирское допущение).

Кажется, все очевидно. Пожилой сатир (хотя и не пенсионер, всего 63 года) и молоденькая аспирантка (скорее, молодая женщина, 24 года - во времена Первой империи у нее бы уже... но не будем), омерзительное убийство и жалкое разоблачение. Все так.

Однако, есть у этого торжества справедливости и некий горький привкус. Историк-то, судя по заслуживающим доверия источникам, Соколов действительно неплохой и российская наполеонистика понесла тяжелую утрату. Про то, кто же теперь будет изображать маршала Нея на реконструкциях и говорить не стоит - потеря невосполнима.

Но если серьезно, то убийство, отвратительное само по себе, стало еще гаже из-за того, с каким усердием стали выдирать ото всюду Соколова-историка. Не убийцу, а именно историка. Как будто дело происходит в США и профессор сказал что-то нелицеприятное о феминистках.

Наконец, торжество понасенковцев. Последнее, пожалуй, неприятнее всего. Мало было сект, так появилась еще одна, совсем уж убогая - для куриных мозгов.

В общем, радоваться абсолютно нечему.
Tags: Адская рота, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →