Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Простенькая

- но очень милая карта 1941 г. Г - это год, мои маленькие д.

Судя по всему, для португальцев постарались английские (или проанглийские) карикатуристы, ведь карта... а, вы сами все и так видите.

Отсутствие британского и греческого флагов на Балканах, равно как и наличие там свастики, наводит на мысль о том, что карта создавалась во второй половине 1941 г. К этой же мысли подталкивают и потрепанное итальянское знамя в Ливии, и сценка с эфиопами - с Итальянской Восточной Африкой покончили аккурат к ноябрю 1941 г.

Дуче, как всегда, хорош - я имею ввиду изображение, образ - а вот год был для Муссолини трудным - поражения на Балканах и в Африке окончательно расставили все точки над i, указав на место Италии в "Стальном пакте".

К тому же, дуче на время остался совсем без маршалов - де Боно это звание присвоили уже после того, как убрали в отставку в 1935 г. и поручать пожилому квадрумвиру какой-нибудь фронт Муссолини не спешил; Бадольо и Грациани были с позором уволены со службы - первый за Грецию, второй за Египет и Ливию. БомБастико, Мессе и Каваллеро еще ходили в генералах, а маршал Кавилья уже как лет двадцать находился в отставке и маразме (что не помешало ему двумя годами позднее поучаствовать в военном перевороте).

Никого нет... буквально, не с кем вести Италию к победе... хотя, постойте! Никого, кроме двух Первых маршалов империи - короля Виктора Эммануила Третьего и Муссолини. Звучит, а - второй Первый маршал империи, а еще Виктор и Эммануил Третий! К сожалению, руководство вооруженными силами в военное время дуче заблаговременно возложил на себя, а это сильно ограничивало его в кадровых решениях - диктатор попросту не мог уволить Первого маршала империи Муссолини.

Tags: 20 век, ВМВ, Великобритания и ее история, Италия и ее история, Карты, Пропаганда, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments