Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Итоги 1915

года, в Commander the Great War

6 января 1916 на Восточном фронте, немецкий сектор
ctgw 2014-02-18 18-48-09-71

В целом, наше наступление против русских удалось: они потеряли много тяжелой артиллерии, потери в людях огромные. Для характера операций нужно знать, что Ковно был взят германской кавалерией без боя, потом точно так же (без боя) был сдан, и наконец взят окончательно - но уже с двумя русскими корпусами в котле.

Русским так и не удалось восстановить целостность фронта, на карте видно, что под Псковом намечается новый котел.

На южной части Восточного фронта русским удалось организованно отойти, австрийцам не удалось вклиниться в их оборону, враг успел окопаться.
ctgw 2014-02-18 18-48-19-15

На Западном фронте союзники переходили в частные наступления в Бельгии и Эльзасе, сопровождавшиеся некоторым успехом. Они неожиданно быстро (для меня) обзавелись тяжелой артиллерией. Осенью мы смогли перебросить с Восточного фронта часть артиллерии и ввели в дело новый корпус. Это позволило удержать позиции и нанести сильный контрудар в районе Вердена. В целом, ситуация не изменилась с осени 1914.
ctgw 2014-02-18 18-48-36-21

Итальянский фронт и Балканы порадовали успехами: в Италии австро-германским войскам удалось взять Венецию и оттеснить итальянцев от австрийских границ. Подлые макаронники проводят периодические налеты дирижаблей на Мюнхен. В Сербии австрийские армии окружили Белград, оттеснив сербские и союзные армии, после чего обе стороны зарылись в землю. Однако осенью в войну вступила Болгария, армии которой ударили сербам в тыл, сейчас весь Балканский фронт союзников переживает агонию, виновники Мировой войны обречены.
ctgw 2014-02-18 18-48-30-11

На Ближнем Востоке англичане медленно продвигаются, теснят турок при помощи большого количества тяжелой артиллерии и авиации. Но, в целом, ситуация стабильная, у англичан пока снарядный голод.
ctgw 2014-02-18 18-48-46-15


Планы на 1916 год:

- на Западе провести небольшую операцию в районе Вердена, срезав французский выступ. Операция будет проводится без привлечения резервов, силами фронта.
- на Востоке комбинированными ударами вывести из войны Румынию (та вскоре вступит в войну) и оккупировать Украину, после чего Россия наверняка выйдет из войны
- в Италии оборона, на Балканах добивание сербских армий, в Палестине - держаться!

Общее положение ЦД в целом благоприятное, но у австрийцев уже намечается нехватка людей и падение морали. Дух немцев и турок пока высок. Не очень хороши дела со снарядами, нет ресурсов для разработки новых видов оружия (танки, бомбардировщики), союзники (в целом) располагают лучшей авиацией и большей артиллерией. На море событий нет, не считая утопления российского флота при взятии Риги.

Однако год можно считать успешным: на Западе враг не продвинулся, на Востоке тяжело побит, а на Балканах дело союзников потеряно окончательно.
Tags: war/games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments