Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Так что там с формулой?

- давайте обсудим, пока еще есть возможность.




Как я понял, есть два основных мнения по поводу происходящего:

- "Формула Штайнмайера" - это предательство национальных интересов Украины ее президентом и его коломойской администрацией. Де факто, официальный Киев играет на руку Парижу, который, в свою очередь, солидаризовался с Москвой. Подписание данной "формулы" Кучмой - это первый шаг к признанию "особого статуса" ЛНР\ДНР, за которой последует "амнистия" для подонков, т.н. "федерализация" и, возможно, дальнейший распад страны.

Протестующие против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" в среду, 2 октября, объявили о создании Движения сопротивления капитуляции и созывают вече на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье, 6 октября, в 12:00. Об этом сообщается на странице Защити Украину в Facebook.
"Мы инициируем начала сети Движения сопротивления капитуляции. Об принципах сети будет объявлено позже. Призываем все государственные силы - в Верховной Раде и вне парламента - консолидировать свои усилия и избегать противостояния", - говорится в заявлении. Как отметили активисты, достижение мира не может произойти на основании "формул" и "договоренностей", противоречащих Конституции, принципам международного права и национальным интересам Украины.



- "Формула Штайнмайера" - это еще один документ, из череды скучных и ни к чему не обязывающих бумажек, созданных между 2014-2019 гг.; документ с которым соглашался еще президент Порошенко. Если европейцы хотят, чтобы на оккупированных территориях прошли выборы до вывода российских войск и оккупационной администрации, то на здоровье - давайте проведем, а после - восстановим границу. Так что ли? Не велика плата, да и в любом случае "выборы" в ЛДНР провалятся, это очевидно.

На это я бы возразил, что во-первых, россияне поднаторели в проведении "честных выборов", а во-вторых, по личному опыту знаю, что "европейские наблюдатели" могут при желании на время ослепнуть. В-третьих, я в принципе не позволял бы жителям оккупированных территорий участвовать в украинских выборах до того момента, пока области не будут освобождены от россиян и предателей, а все причастные к их преступлениям не понесут наказания.

Иначе говоря, какой смысл в этих "выборах", если население "народных республик" как всегда единогласно проголосует за "своих"? Да и "восстановление границы" может означать совсем не то, о чем вы подумали. А именно - "пограничники ЛДНР" сменят кокарды и превратятся в "украинских" пограничников. Хорошо будет? А как вы хотели - "особый режим местного самоуправления территориям Донбасса", автономия - быть может и собственные силы "самообороны" появятся.

На все это уже мне могут возразить, что "национальные интересы Украины" - это хорошо и даже прекрасно, но помимо них существует и реалполитика, у которой есть свои правила. Да к тому же, обман - это игра, в которую можно играть вместе. "Особый режим" - совсем не автономия, а обещать - не значит жениться. Пусть сперва войска выведут, а там посмотрим на "местное самоуправление". И т.д., и т.п.

Есть, впрочем, и ультра-оптимистическое мнение: все это-де "золотой мост" для российской дипломатии - "сдача ЛДНР" под видом выборов. Россияне выводят войска, забирают "своих", но делают это не из-за принуждения, а "ради мира" и пр. и пр. Очень сомнительно.


Собственно, документ, подписанный Кучмой.


...

Итак?

Tags: Война на востоке Украины, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →