Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Российские солдаты в Сирии

- по следам Антиоха, так сказать. Какого еще Антиоха? Третьего, разумеется.

Итак, -

22 августа 2018 года Минобороны России опубликовало видеоотчёт о результатах операции ВС РФ в Сирии под названием «Итоги в цифрах». В нём говорится, что боевой опыт в Сирии получили 63 012 российских военнослужащих, из них почти половина (25 738 человек) — офицеры. Также в операции в Сирии участвовали 434 генерала. Через группировку войск в Сирии прошли все командующие войсками военных округов, общевойсковых армий и армий ВВС и ПВО, командиры дивизий, а также 95 % командиров общевойсковых бригад и полков. Боевой опыт в Сирии получили более 90 % экипажей армейской авиации, 87 % оперативно-тактической (фронтовой) и 60 % Дальней авиации Российской Федерации. За время операции был апробирован 231 образец оружия, авиация совершила более 39 тыс. боевых вылетов, в 189 боевых походах приняли участие 86 кораблей, 14 подводных лодок и 83 судна обеспечения ВМФ Российской Федерации.

Грозно дымил российский флот, ухудшая экологическую обстановку в акватории вероятных противников; турки сперва обернулись предателями, а затем опять приятелями; израильтяне несколько раз оказали посильную помощь в "апробировании" оружия, но несмотря на все это, невозможно отрицать, что благодаря вмешательству военно-космических, военно-морских, воздушно-десантных и, наконец, сухопутных войск РФ, противники сирийского режима сегодня далеки от победы как никогда. Этот факт должен был стать ушатом холодной воды для тех, кто привык убаюкивать себя рассказами о "небоеспособной армии в лаптях" - должен был, но не стал, хотя противника намного полезнее переоценивать, нежели недооценивать.

В то же время, мне думается, что режим Асада обречен - после такого многолетнего кровопускания, шансов уцелеть у него не более, чем у афганского правительства Наджибуллы. Вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах российские войска покинут регион - а это все равно произойдет, рано или поздно. И тем не менее, судя по всему, солдаты РФ неплохо показали себя в Сирии - не считая, конечно, эпизода с противостоянием американцам. Но о нем известно слишком мало, а по сути - ничего. Очевидно лишь то, что россияне потерпели тактическое поражение, которое, судя по всему, было вполне закономерным.

Ну а теперь, давайте же посмотрим на фотографии. Что за бравые парни, а?
























































Tags: Ближний Восток, Российская федерация, Современное войско, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →