Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Российский императорский дом

- черно-желтые страницы, 1902 г.

Сегодня, братцы, жить не в пример проще чем прежде. Сегодня, чтобы посмотреть на кремлевских небожителей, не нужно бежать спозаранку на Ходынку или, к примеру, становиться корпусным командиром. Даже самая распоследняя российская вошь - какой-нибудь томский менеджер или тульская учительница, - могут не выходя из своей ипотечной избы полюбоваться ликами первых лиц страны. И не только ликами-то!
Раньше, раньше - что мог увидеть обыватель? Вот, стоит он на утреннем морозце, одежонка на нем жалкая, российская (на иноземное денег, понятное дело, нет), а вон вдалеке показался какой-нибудь фон дер, генерал-адмирал и, как говорят, особа вхожая в. Ну и что этот наш с вами обыватель мог увидеть? Блеск орденов и, быть может, бороду или усы. А скорее всего, ни того, ни другого, а из впечатлений только лишь зуботычина от городового - куда прешь, стервец?! И шел наш обыватель домой, и текли по его плохо выбритым (на германское лезвие денег у него тоже не было, что он вам - купец, что ли?) щекам горючие слезы.

Зато было уважение к Власти, к Евойным Превосходительствам (об Их Величествах я и писать не смею) - как ты неуважение проявишь, если остается только благоговеть издалека? А теперь?

Теперь все опростилось. Какая-нибудь Алиса Медведкина включит свой телевизор, а там - пжалста! с утра до вечера! - сиятельные хари, в HD качестве. И вот тут-то все обаяние власти и теряется, вместе с уважением к ней - э! э, кричит мужу Алиса, с трудом переваривая плохо приготовленный ужин, иди на Путина смотреть - у него уже и глаз не видно, так обкололи! Ну, дают, а.
А супруг ей отвечает из сортира, не отрываясь от игры в танчики (есть пробитие!) - дак это двойник, а может быть и тройник, Россией управляют из Лондона, совершенно понятно.
Но Алиса его уже не слышит, Алиса переключается на другой канал, а канал том сидит Матвиенко - вот сидит вся, как есть, со своим макияжем, прической и имиджем. И уважение к российской власти утекает куда-то по трубам, вместе с остатками ужина.

А раньше, раньше было строже, благопристойнее - вот, хорошее слово. Купишь себе издание господина Березовского, сядешь поближе к теплу, развернешь - а там все как есть, с портретами и датами. Если бородавка где и была, так свели, а речей косноязычных вообще не слышно - от такой книги либералам не поздоровится, а нам только крепость духа, бодрость настроения и резвость в членах!

Читайте правильные книги!
















































































Tags: 20 век, ЖЗЛ, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →