Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

1941

- тестовый пост.

Итак, вы все знаете, что недавно ютуб удалил мой (и множество) других аккаунтов, косяками баня людей за "нетерпимость" и т.п. О, посмотрите, у нас новая попытка изменить человеческую природу! Как мило! Правда, пока что получаются только отходы производства, вроде феминисток, но уверен, уж на этот раз точно все пойдет как надо и на выходе нас будут ждать люди нового типа - предельно корректные, политически грамотные и гендерноблядьтолерантные. Да, хорошо.

Но пока этот дивный новый мир еще не наступил, я решил попробовать еще раз создать плейлист о Второй мировой войне (даже с Гитлером!). Можете представить себе мою смелость? Правда, на этот раз я подстраховался - разложил амулеты, очертил мелом круг - написал по ангельски, что кинохроника-де - это не пропаганда нацизма (на фашизм или ислам ютубовским модераторам наплевать - первого они не боятся, а последнее - любят, твари), успокойтесь, пожалуйста, не надо меня ба...

Итак, попробуем: если есть среди присутствующих хронически оскорбленная личность, то, пожалуйста, пусть она попробует пожаловаться на какое-нибудь видео из этой подборки - надо оценить, попустило ретивых или нет. Ох, Господи, на какую же хуйню приходится тратить отдельные буквы и целые предложения. Какой позор.

Теперь (наконец-то!) к самой подборке - как я уже написал, по понятным причинам, она не слишком велика и собрана на коленке, на скорую руку, для оценки положения, но я надеюсь, что если мы переживем этот пост, то в дальнейшем тема ВМВ в кинохронике вновь станет постоянной и т.д. и т.п. А пока - 1941 год, Восточный фронт.


Доктор Геббельс пырится пристально смотрит в текст, молочники работают, журналисты слушают Риббентропа. Все красиво, никакого Молотова и коровьего дерьма на улицах - Германия, что уж там говорить.

СМОТРЕТЬ.

Тот самый первый день.

СМОТРЕТЬ.



СМОТРЕТЬ.


Спето ужасно, снято еще хуже, но текст проверенный, а музыка зовет. Осторожно, советский монтаж!

СМОТРЕТЬ.


Жемчужина подборки: добровольцы и союзники немцев. Французские, бельгийские, датские и испанские добровольцы - бравые парни. В Риме Муссолини гордо обходит строй одной из дивизий экспедиционного корпуса, право на участие которого в Восточном походе дуче чуть ли не силой вырвал у Гитлера. Ах, эти новые римляне - посмотрите, какие у них мужественные подбородки. Орлы!

СМОТРЕТЬ.


А "еще генерал" Антонеску и его румынские пехотинцы в конусах.


Немецкие войска на подступах к Рославлю - город будет взят 3 августа 1941 г. Снято красиво, музыка великолепна - как и всегда в вохеншау.

СМОТРЕТЬ.


Где-то под Смоленском - немцы из люфтваффе и советские колхозники. Запомнились милые лица детишек и характерная баба, с жаром рассказывающая что-то немцу из "динамо-машины" - типаж очень распространенный.

СМОТРЕТЬ.


Фюрер Гитлер находит трактор самолет и... Для нас эти кадры ценны в первую очередь генералом Гудерианом, но и в целом вышло очень душевно. Тем не менее, снимать затылок рейсхканцлера не стоило - вид не самый фюрерский, говоря откровенно. Не Гинденбург.

СМОТРЕТЬ.


А это склейка немецкой и советской кинохроники, снятой по время "битвы за Москву" - сделал ее еще пять лет назад, кажется получилось неплохо, органично.


СМОТРЕТЬ.
Tags: 20 век, ВМВ, Кинохроника, Пропаганда, СССР, Третий рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments