Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Восточная мудрость

- начни неделю с восточной мудрости!

В далекой-далекой стране на высокой-высокой горе жил да был один Мудрец. И был он таким мудрым, и жил он так правильно, что никто и никогда не слышал от него ни одной глупости.

Он вообще редко спускался с горы чтобы высказаться.

Однажды один пытливый ум решился поговорить с Мудрецом - и себя показать, и людей удивить. Вот-де я каков - с самим Мудрецом говорю.
Сказано - сделано. Собрал он мешок галет и пошел в гору - день идет, второй идет, наконец дошел.

Постучал он в дверь маленького домика Мудреца и после короткого разговора оказался внутри. Сидит довольный, чаи гоняет - с шиповником, с лимоном, а еще с бергамотом. Пьет - и мыслями своими делится - суждениями.
О том выскажется, об этом - а Мудрец все кивает, да за чайником следит. Только гость одну мысль до конца доведет, только закончит - ан чашка уже и полна.

Наконец, когда и гость и хозяин уже трижды сходили во двор освежиться, Мудрец со вздохом посмотрел на настенные часы с совой и спросил у пытливого ума:

- А что ты думаешь о теннисе?

Тот очень удивился и отставив чашку сказал:

- О теннисе? Да я о нем и знать не знаю, о мудрый! У нас ведь 14 век на дворе, а эта гора, судя по описанию, где-то глубоко (гора - и глубоко, лол) в Азии, если не в самом Тибете - какой уж тут теннис?!

А Мудрец мягко улыбнулся, набрал в легкие побольше воздуха и заорал, что есть мочи:

- А С ХУЯ ТЫ, БЛЯДЬ, РЕШИЛ, ЧТО В ОСТАЛЬНОМ-ТО РАЗБИРАЕШЬСЯ, МУДИЛЫ ТЫ КУСОК? ТЫ ЕБАНУТЫЙ, ЧТО ЛИ, СУКА? В ТЕННИСЕ ТЫ, ЗНАЧИТ, НЕ РАЗОБРАЛСЯ, А В ТОМ КАК УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ - ЛЕГКО? И В ИСТОРИИ, И В ПОЛИТИКЕ, И ДАЖЕ В МАШИНАХ, ХОТЯ САМ СКАЗАЛ, ЧТО ИХ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ ДАЖЕ! МРАКОБЕС ТЫ КОНЧЕНЫЙ, ИДИ УЖЕ НАХУЙ ОТСЮДА!!

И как плеснет ему кипяточком в лицо. Наивный гость с криком выбежал из дома и понесся вниз, перепрыгивая через расщелины как горный козел, а Мудрец вздохнул и пошел за заваркой. В заварке он хорошо разбирался и местные крестьяне часто обращались к нему за советом в этом вопросе (так он и приобрел репутацию мудреца, несмотря на неполное среднее образование).

Мораль этой истории очень проста - старайтесь меньше пиздеть, иначе в один прекрасный день выхватите кипятка в ебальник, а может и чего похуже.

...

Чувствуете? Мудрость вековая в каждой букве! За такое коучи и вебтренеры личностного роста с вас денег возьмут, а я даром - пожалуйста, постигайте дзен без смс и регистраций. А компанию нам в этом сегодня составят снимки японского фотографа Энами Нобукуни, который родился в год битвы при Сольферино, а умер в год начала Великой Депрессии. А в начале девяностых годов позапрошлого века он открыл в Иокогаме свою студию и быстро добился успеха, потому что купил мою брошюру "Просветление 80 уровня к пятнице" был японцем и усердно трудился.

Представленные тут снимки были сделаны на рубеже столетий, хотя это и не очень существенно - в данном случае Энами спешил зафиксировать "старую Японию", что ему вполне и удалось.









































































































Tags: 19 век, 20 век, Будим висилица!, Фото, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →