Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Мини-юбка в Париже

- в середине шестидесятых годов прошлого века. Может быть шестьдесят шестой, а может и шестьдесят пятый, но точно не восьмой и не четвертый год. Середина.

Понятно что бы написал об этом фоторепортаже советский человек, какой-нибудь спецкор-международник, допущенный к. Или не спецкор, не международник и не допущенный, а наоборот опущенный в своем Нижнем Горьком. Интересно не это, а то, что какой-нибудь (хоть и совсем другой-нибудь) Сартр в конечном счете написал бы тоже самое, только другими словами. Поизящнее написал бы, а потом все равно вывел, что все эти мини-юбки тлен и суета, отвлекающие от главного. Ну, такого, знаете - главного, борьбы за мир или пальбы из пушек по воробьям. Или вот, африканские страны поддержать, тоже дело.
В общем-то, наш собирательный журналист намного умнее этого вполне реального Сартра, потому что он думал, что писал, а Сартр писал, что думал. Понимаете? Нет, серьезно - советский человек всю эту ахинею набросал бы еще по дороге в Париж, а потом бы бегал за ширпотребом для всей семьи и начальства, тогда как Сартр и в самом деле верил в свои буквы, болван.

Ну ладно, ладно - я же шучу. Кодзима - гений.

В этой подборке мы увидим каких-то французских девиц, которые гуляют парижскими улочками, а под конец еще и пляшут. В чем тут наш исторический интерес? А, на них же мини-юбки которые вот-вот начинают входить в жизнь в качестве повседневной одежды. И это здорово, потому что красиво, а красивое плохим быть не может по определению, возьмите хотя бы национал-социализм, с его коричневой униформой - или современных феминисток, с их фиолетовыми подмышками. Наконец, мусульмане - в любом виде. Все это некрасиво, отвратительно по форме и содержанию.

А мини-юбки - красиво, а значит хорошо. Такая вот диалектика.
































Tags: 20 век, Женщины, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments