Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Южную Америку захватывают нацисты и фашисты!

- тревога, тревога!


С восторгом представляю нашему почтенному сообществу новую карту, созданную теми же людьми, что уже подарили нам Великую Германию 1938 г. Эта карта появилась в том же году и говорит она (показывает) о проникновении держав Оси в Южную Америку.

Возмущение художника понятно - а как же США? На самом деле, никакой согласованной политики держав Оси, а уже тем более в Южной Америке, никогда не существовало, но у страха глаза велики, как известно. Для фюрера южноамериканцы были понятно чем - и с этим сложно не согласиться - а дуче вообще приходил в бешенство, когда его сравнивали с карикатурными латиноамериканскими диктаторами. Ну какое он - глава правительства и первый маршал империи - отношение имел к этим клоунам, разряженным в пышные военные мундиры? Очевидно, что никакого.

Тем не менее, если посмотреть на карту, то совершенно очевидно, что доктрине Монро грозит полный крах, а от Панамского канала до Фолклендских островов поднимутся японские, итальянские и германские знамена.

Все это понятно ("Monroe Doctrine" - хорошо, "Drang nach Osten" или "Mare Nostrum" - плохо), но карта все равно прелестная - так не стойте, как идиоты, а кликайте и качайте. Я сказал.

Пожалуйста.

Сверхкарта в сверхразрешении.
Tags: 20 век, Карты, Рисунки, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments