Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Выборы

- парламентские выборы в Украине состоятся уже очень скоро. Надо ли нам поговорить об этом? Несомненно, а потому у нас опрос.


Обозреватель.ком дает нам широкую палитру социологических опоросов: так я узнал, что "крепкие хозяйственники эпохи Кучмы" зачем-то идут на выборы двумя колоннами, а Петр Алексеевич П. им даже уступает - прекрасный электоральный результат.



На прошлом голосовании мы обсуждали начавшийся пророссийский реванш - и убедительное большинство, с преимуществом в один (мой) голос, твердо высказалось: реванш действительно шагает по стране.

Однако, судя по соцопросам, для "реваншистов" это что-то вроде старого доброго блюменкрига - иначе чем можно объяснить такие высокие рейтинги "Слуги народа" и такие низкие у "Европейской солидарности" с Петром Порошенко? Зеленский отменил парад (сволочь), его охранники давят детей, война почему-то еще не закончилась, коммунальные тарифы не понизили, а яндекс и вк как были заблокированы, так и остались.

И несмотря на все это - такой отрыв от конкурентов. Надо понимать, народ решил, что если делать, то по-большому: проголосовав за Зеленского на президентских выборах, украинцы, очевидно, собираются идти до конца и передать "Слуге народа" еще и Раду - просто чтобы не слушать в течении следующих пяти лет разговоры в стиле "ну я же хотел, а депутаты не дают". Позиция понятная и по-своему логичная, хотя и чреватая всякими опасностями.

И все же, почему такой отрыв? Даже больше чем в марте, а ведь Порошенко уже освободился от крайне невыгодной позиции "ответственного за все" политика. Инерция президентской гонки или очередное достижение его агитаторов? Петру Алексеевичу не помог даже смелый кавалерийский рейд Гройсмана - несмотря на просто-таки чудовищное количество рекламы, "лучший премьер в истории" (Яценюк нервно поправляет очки) кажется все-таки не проходит в Раду.

Зато Вакарчук в своем репертуаре - долго выжидать, пережидать, упустить верный шанс на первое место и все-таки пойти в политику, ради четвертого-пятого места на парламентских выборах. В этой связи, нельзя не вспомнить о Гриценко и слипшимся с ним - виноват, объединившемся с ним Садовым и пр. Все это невнятное "и пр." заслуженно получает свой не слишком выдающийся результат.

Есть еще двуглавый "Оппозиционный блок" или "платформа за жизнь", что суть одна пятая колонна. Я могу сказать о них только хорошее - "крепкие хозяйственники" окончательно перестали маскироваться и откровенно топят за капитуляцию перед РФ. Это хотя бы честно.

А где же "националисты" а-ля "бандеровцы"? Даже объединившись, они не смогли достичь высоких результатов Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. Удивительное дело - такое же, как и падение рейтингов "Радикааальной партии".

В общем, давайте голосовать, -

Суну за

"Слугу народа" - Голобородько не подведет!
11(13.3%)
Хочу в ЕС, голосую за Ретра.
26(31.3%)
Пора действовать вместе с Юлией, она еще не старая.
4(4.8%)
За "ОП", но не организованную преступность, а за "платформу" или блок - за "мир", короче.
5(6.0%)
И поет хорошо, и пишет красиво - мой голос за "Голос".
7(8.4%)
Честь имею, силёнки тоже есть: за настоящего полковника, за Гриценко!
4(4.8%)
А где "за Ляшка", скотиняки таки? Ганьба!
7(8.4%)
Все это ерунда, голосую за "националистов", нужные новые лица.
5(6.0%)
Свой, выстраданный годами вариант.
14(16.9%)
Tags: Адская рота, Опрос, Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →