Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Европа - 1932

- новая карта в коллекции! И еще какая, а? Вы рады? Я тоже.

Карта, к сожалению, на японском языке. Вы, конечно, захотите узнать, как я это понял, как осознал? Нет ничего проще, друзья мои, нет ничего проще, -

Японский язык состоит из трех основных элементов: хигарана, катакана и кандзи. Хигарана и катакана – это слоговые системы, а кандзи происходит от китайских иероглифов. Большинство иероглифов хирагана округлые, но не такой аккуратной формы, как корейские (например: さっか). В катакана, с другой стороны, используются в основном прямые или чуть округлые линии, составляющие довольно простые комбинации (например: チェンジ ). Ни в китайском, ни в корейском эти системы не используются. Обратите внимание, что японская письменность представляет собой смешение хирагана, катакана и канджи в одном тексте. Так что, если вы видите присутствие этих элементов, вы смотрите на японский язык.

И потом, там где я ее скачал, было написано, что она на японском. Нам это не помешает, верно? Вот, пианист в Польше - и без всяких иероглифов понятно, что это пан Падеревский - музыкант и немножко польский политик, глава оппозиционного "Моржского фронта". Нет-нет, это не потому что противники старого Пилсудского называли себя моржами, это старая дурацкая польская традиция называть свои политические союзы в честь городов. Помните, "Барская конфедерация"? В общем, японцы нарисовали Падеревского, а Пилсудского или Мосцицкого не удостоили.


Благодаря товарищу amyatishkin, который ранее выложил у себя в блоге оригинал карты, мы имеем теперь не только Европу, но и всю планету. Это, товарищи, наша общая победа. Сверхкликабельно.


Гитлер в белом кимоно, схлестнувшийся с фельдмаршалом и рейхспрезидентом фон Гинденбургом - это отсылка к президентским выборам в Германии (победил фельдмаршал, набравший почти на 20% больше чем "богемский капрал"). Цеппелин над ними еще не "тот", - тот только начали строить в прошлом, 1931 году.

Во Франции премьер-министр Лаваль... что он, к слову, делает? Моет ноги в картошке? Или это золото? В любом случае, правительство Лаваля заслуженно считалось неплохим, сумевшим - спасибо колониям - самортизировать великий кризис, начавшийся в 1929 году. Эйфелева башня художнику явно не удалась, а вот бедро пляшущей канкан девицы нарисовано с любовью. Радует солдатик-казино, глядящий на дуче. ДУЧЕ!
Дуче, о конечно, ест макароны, но с кем? Быть может это наш опереточный злодей граф Гранди? В те годы он был министром иностранных дел и японцы могли его знать, в отличие от остальных деятелей фашистской Италии. В общем-то похож, но борода жидковата.

В Англии человек похожий на Ллойд-Джорджа стоит одетый, как готэмский прокурор - это отсылка к коалиционному правительству консерваторов и лейбористов, пришедшему к власти в начале 30-х гг. Ну а человек, одетый во фрак и рабочую блузу (понятно, да?) это Рамси, но не Болтон, а Макдональд - лидер лейбористов. Рамсей, если быть точным. Волынка художнику тоже не удалась, да к тому же по старой памяти он зачем-то нарисовал германские подлодки в Северном море. Зато киты вполне кавайны (где-то в Барнауле тревожно засопел gnezdiloff - спи, спи, самурай ты наш сетевой, - ласково говорим мы ему и продолжаем).

В Испании недавно пала монархия, а человек с коричневым лицом и усами - это президент и премьер-министр Нисето Алькала Самора-и-Торрес (я почему-то думал, что это Ларго Кабальеро, но истину удалось установить благодаря усам, - кажется, Алькала был единственным испанским политиком своего времени, кто их вообще носил). В будущем его ждет постоянно бегство - сначала от республиканцев, потом от националистов, а напоследок от вишистов. Так и помрет первый президент Второй республики в Аргентине. Судя по тому, что покойника преследовали все политические лагеря сразу, человеком он был неплохим.

Так, кто там остался? Маленький Михай в Румынии? Ах, да - товарищ Сталин, как же мы могли забыть. Тут японцы довольно точны - и украинские крестьяне, и белорусские евреи, и даже пролетарка Груша, забравшаяся на стройки социализма. Где-то в районе Мурманска лось (лось же?) рассчитывает перейти советскую границу и умереть в Норвегии или Финляндии.
Tags: 20 век, Европа, Карты, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →