Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Эфиопия

- прекрасная Эфиопия в 1900 году.


Здравствуй, племя! Возвратились мы не все!
Эх, обутым пробежаться б по нуге.

Были пальмы обгорелые в пыли,
Этот день мы приближали, как могли!

День Победы! День Победы! День Победы!


Робель "Лев пустыни" Волде,
национальный певец и немножко каннибал.




Всего четыре года прошло после победоносного завершения войны с Италией. На троне сидит император Менелик II, очень благодарный русским и французам за военную и политическую поддержку во время борьбы с солдатами Умберто I (в этом же году беднягу застрелит собственный анархист). Тем не менее, строить первую в стране железную дорогу "очень благодарный" Менелик почему-то предложит именно французам, а не русским. Продолжая реформаторскую деятельность, добрый правитель ограничит рабство, введет газету и даже телеграф. После эдаких нововведений оставалось только завести собственных большевиков-ленинцев, но до африканского парада суверенитетов оставалось еще добрых шестьдесят лет (по странному стечению обстоятельств - самых продуктивных в истории Африки).

Ну а я предлагаю не тратить времени зря, а прямо, без этих, знаете ли, пауз, пойти под кат и посмотреть. И посмотреть на прекрасные фотографии Эфиопии 1900 года. Замечательный год, в котором молодой Бенито Муссолини все еще получал среднее (и последнее) образование. А Менелик II еще не знает, что через три года он тяжело захворает и фактически даст дуба, как политик и император. Очень жаль, человек, судя по всему, был приличный. Потому сердце-то и прихватило - не выдержало сердце.

А Петр Алексеевич Порошенко молодец - только щеки поправил и дальше пошел седыми мудями трясти. Ну да ладно, давайте к фотографиям.

з.ы. да, к слову, кто же прав, тупоконечники или остроконечники - 1900 год относится к какому веку?


















































Tags: 19 век, 20 век, Африка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments