Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Школьные принадлежности в "эпоху Муссолини"

- обложки тетрадок и дневников итальянских школьников в двадцатые-тридцатые годы известно какого века.



Я хочу и требую новые тетради, я хочу и требую новых итальянцев, я хочу и требую новую Империю!

Бенито Муссолини,
атеист, социалист, фашист, премьер-министр.



Безрадостные, унылые, черно-белые тона школьных тетрадей "либеральной" Италии, Италии прошлого, сменили отныне яркие, красочные, патриотические цвета новой Италии, Италии фашистской, Италии Муссолини! Несмотря на большую занятость, ДУЧЕ уделяет огромное внимание итальянской школе - подсчитано, что между 1925 и 1935 гг. он разрешил 3941 педагогическую проблему, потратив на это всего 218 часов (ну-ка, детишки, подсчитайте, сколько могучих танкеток получила итальянская армия за это время?).

Выступая на Большом фашистском совете в марте 1928 г., Муссолини приказал обеспечить итальянскую школу таким количеством сюжетов для тетрадей и дневников, чтобы Италия не только удержала свое превосходство в этой области, но и сделала его необратимым, неоспоримым, непоколебимым! В то время, как в красной России ученики получают оценки прямо в снег, во Франции детям преподают зараженные бациллами демократии и атеизма учителя-сифилитики, а в Англии строятся исключительно лишь приюты для кошек, в новой Италии школа окружена любовью и заботой партии, государства и Бенито Муссолини!

Ах, да - и короля. Да здравствует Виктор-Эммануил III.


з.ы. В который раз поражаюсь собственной интуиции. Подборка должна была выйти еще ранней весной, в марте, когда коты... да, так вот - но что-то меня все останавливало, в последний момент. И вот, пожалуйста - буквально несколько недель назад к уже имевшимся двадцати обложкам обнаружились еще сорок. Разве это не прекрасно? И вот теперь, теперь можно и выложить. Они и в самом деле прелестны, эти тетради и дневники - эта милая южная экспрессия.








































































































































































Tags: 20 век, Будим висилица!, Италия и ее история, Рисунки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments