Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Дюссельдорф - Кельн

- давайте наполним эту неполную блогирскую неделю чем-то приятным.


Я совсем забросил тег "перекати-арбуз", о "русалках" и "личном" вообще молчу - до личного ли теперь, когда определяются судьбы Украины и миллионы моих напрочь ебанувшихся политически активных к сожалению сограждан устраивают флагеллантовы бичевания в сети? Но путешествия нагромождаются одно на другое, впереди новые поездки и полеты, так когда же, если не сейчас?
Вот, к примеру, сразу после Берлина, я в который раз не поехал в Екатеринослав\Днепропетровск\Днепр\Сычеслав\Кокакольск\СИ-13 - странные отношения у меня с этим городом, заранее мне неприятным. Не несут в него копыта и все тут - несколько раз обстоятельства складывались так, что я мог бы в нем побывать и каждый раз мне без особых усилий удавалось этого избежать. Ну и славно, ну и хорошо.
Зато я в который раз поспал в Виннице - она все такая же, все тот же Луганск 2005-2008, только украинский язык слышен чаще. Огромную лужу в центре так и не осушили, она продолжает победно отражать слабые солнечные лучи, мутно насмехаясь над пятилетием реформ. В остальном, тоже, что и всегда - девки кровь с молоком, люди приятные, цены до смешного низкие, а ямы на дорогах глубокие, как мировоззрение украинского патриота.

Где-то был еще, но благополучно забыл.

Теперь к непосредственной теме поста: в конце марта съездил на Рейн. Хотелось немного встряхнуться и отдохнуть в знакомых уже местах - последний раз я был тут в 2017 году, проведя прекрасную осеннюю неделю, с впечатлениями от которой вы можете ознакомиться по этой ссылке. Там снимки будут получше, ибо в этот раз я только фланировал, полностью передав бремя фотографирования второй половине - этим объясняются все удачи и неудачи подборки. Она, впрочем, совсем небольшая и традиционно снабжена моими остроумными комментариями.

Помимо того, любители гусей и уток найдут этот пост весьма приятным.

з.ы. И еще немного о путешествиях. Иван Александрович Тургенев как-то заговорил с Достоевским о России и Европе, об особом пути и духовности, а потом присмотрелся к собеседнику и говорит, - да вы же, друг мой, помешанный, эпилептик вы мой ебанный, куда лезете-то со своими нищебродскими суждениями?

Достоевский злился, пену пускал, а Иван Александрович в Баден-Баден махнул, на отдых.

Такие дела.


Дорога к храму.













"Невеста".



И еще один взгляд на собор.



Странный "мальчик-баран". И птицы - они ненастоящие.



Старое и новое, религия и научный прогресс - видите, сколько смыслов можно вложить в любую фотографию? И это я еще не старался.



Или вот - чудесное сочетание современных посудин и визуально архаической трубы (трубищи, прямо эдакий стимпанк), образующей вместе с остальным пейзажем столь милый моему сердцу "закуток" прямо под гигантским мостом Гогенцоллернов.



Ах, весна на Рейне, старый-добрый Кельн.





Столь любимые моей женой птицы и цветы.






Мало шоколада - во всех смыслах, хе-хе.


Этот барашек улетел со мной, присоединившись к остальным товарищам в моей коллекции. С некоторым ужасом думаю о том, какую отару мне придется перегонять в следующий раз. И вот еще что - обратите внимание на курочку, она тоже очень хороша.



И вот мы в Дюссельдорфе (из чего окончательно становится ясно, что до этого был Кельн).





Гуляя в 2017 по этой улице, чуть было не помер от страха (я вообще необыкновенно труслив), когда внезапно увидел тумбу, а на ней девицу, собравшуюся прыгать. Лови ее еще, подумал я тогда, - костюм испортит, с полицией объясняйся, еще жениться, поди, придется потом, а у нее дитё небось, тоси-боси, нет, на надо нам этого... к счастью, девица оказалась предметом искусства и частью городского ландшафта, если можно так сказать.



Те самые пьяные (или, по моему скромному мнению, подвыпившие) дома Дюссельдорфа - они очень нравятся моей супруге и, очевидно, людям купившим там квартиры. Мне же они не нравятся вовсе, потому что я люблю строгие линии и прочую геометрию, а покосившихся домов мы уже навидались. Помнится, в конце восьмидесятых-начале девяностых в Лисичанске начал падать жилой домой - земляки, подтверждайте - в районе городского рынка, слева от правого плеча золотого шахтера, - так его силами МЧС, СА и РПЦ сумели удержать на месте, - не рухнул, хоть и покосился. Умели все-таки в СССР строить - если сразу не разваливалось, то стояло насмерть, вместе с запойными жильцами и кухонными интеллигентами.







Там же - парковка. Мое старое морское сердце взыграло, захотелось все бросить и выйти в океан, на худой конец принять ванну. На последнем я и остановился.



И снова вниз по батюшке по Рейну.



Еще немного заинтересовавшей нас архитектуры и прочих видов.








На системники похоже.



И вот, наконец-то, мой любимый Ангермунд - совсем не изменился!







Гуси тут. К слову, они мне очень нравятся. Во-первых, это красивые птицы - белые, с клювами, жирные. Во-вторых - за ними и Рим, и шаг (где-то на том свете улыбается Муссолини, да спасет Господь его душу), а главное - смелость. Смелость в неловком существе, вовсе непригодном для боя - это всегда привлекательно, это против условной "природы", с ее омерзительным разделением на тех кто убивает и тех, кого убивают. Легко быть смелым, когда ты многопудовый бегемот (я не себя сейчас имею ввиду, нет) или "грациозный" лев с клыками и когтями - тебя даже назовут царем зверей, - но каково выказывать храбрость созданию слабому, по сути беззащитному? Тем милее мне гуси: чудесные, шагающие строем гуси, с их га-га и шипением - разве не достойны они уважения? Слава же храброй птице, слава!



Утки тоже хороши, -

Как-то раз я лично наблюдал четырех уточек, степенно плывущих вдоль берега, куда-то в сторону Калининградской, прости Господи, области, да провалится она в магму, вместе с российской архитектурой. В какой-то момент клин уток наткнулся на натянутую сетку и в замешательстве остановился. Я уже было разволновался - как же бедняги вернутся в свои пруды? Но не тут-то было - элегантно взмыв в небо, утки тем же клином устремились в сторону городского парка. И тут я, человек давно уже городской, вспомнил, что утка - это нам не курица.



Но ведь и гусь из семейства уткообразных, да и семьянин прекрасный (прямо как ваш покорный слуга), смотрите,  - "в насиживании яиц самец участия не принимает, он охраняет самку, а когда вылупляются птенцы, ходит рядом, охраняя всю семью". Тигр, к примеру, своих детенышей может убить, будучи не в духе, а медведь (кажется, не все виды, но все же) - и вовсе сожрать.



Ну вот и все, закончу этой жизнеутвердающей фотографией себя, уезжающего на ПМЖ в ЛНР. ПМЖ в ЛНР - выбор сильных!

Итак, дорогие друзья, до новых встреч на подвале.

Tags: Животные, Личное, Перекати-арбуз, ФРГ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments