Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Выборы 2.0

- хоть и лень, а числа, как и я, любят округлости.


Путь к храму, снятый руками блогира, сердец умиротворения ради.


Буду краток (sic). Порошенко Петр Алексеевич проиграл выборы "кучке пикселей". Не помогла ему вера, не помогла и мова, даже армия проголосовала "не так". И дебаты не спасли этот корабль. Но все же, будет справедливым отдать Порошенко должное - являясь абсолютно закрытым человеком, он действительно приложил немалые усилия для того, чтобы выйти на стадион и побороться с соперником на его поле. Не получилось.

Не получилось, потому что Порошенко, как обычно, действовал не в соответствии с реальностью, а в соответствии с картинкой в собственной голове: бросалось в глаза удивление, периодически проступавшее на державном лике президента (с маленькой буквы), - и почему этот мелкий подонок еще не пал ниц? А Зеленский охотно принял навязанную игру и легко загнал оппонента в угол. И еще бы он этого не сделал - с противником, который даже к дебатам подготовиться не смог. Порошенко выглядел жалко, и его было жалко - но недолго.

Петру Алексеевичу помешал его коричневый, совсем не мидасовский, дар - желая задавить противника, он лишний раз полил грязью страну, чем еще раз продемонстрировал свои приоритеты. А дебаты - дебаты он проиграл еще и потому что элементарно не сумел поймать соперника, навязать свою линию, загнать его вопросами в угол. Зеленский, на глазах у всех, с элегантностью шлюпки уворачивался от пузатого буксира, пыхтящего из последних сил, но так и не сумевшего потопить противника.

В результате, "программно мыслящий президент" позволил "клоуну" вести в этой полемике. Блестящий оратор, сильный дипломат, упорный переговорщик, - и это все говорили он нем, Петре Порошенко. Мда. Конечно, избирателям, в массе, было на эти нюансы наплевать, но если президент и в самом деле надеялся добиться на стадионе электорального успеха, то он просчитался.

Хотя после избирательной кампании, проведенной под девизом "Мрази, нищеброды и ватная гниль - все за Пороха!", трудно было ожидать от дебатов каких-то радикальных перемен.

...

А все почему?

Народ - не тот. Охлос, быдло, малоросы, - конец цитаты. Теперь, кажется, об этом можно писать свободно? Сторонникам президента (с маленькой буквы) удалось невероятное - они не только завесили всю страну фотографиями Путина, но и провели жесткую градацию, -
b62612eb-3c11-468d-9aee-980441265f91.png


И даже более того, -


И еще страшнее, -



Вы спросите - да кто же такой этот Лирник? Он бог (с маленькой буквы), -


Можно было бы отмахнуться от этого, но ведь пишет не обычный человек, не обыватель вроде нас с вами, а gorky_look, - известный украинский писатель, публицист и солдат. К его мнению прислушиваются миллионы людей не только в Украине, но и во всем мире. А что если он призовет под свое крыло "здоровые силы"?
Да и tyler78, которому так решительно оппонирует Горький Лук, - это ведь его, Горького Лука, старый знакомый, почти что побратим. И вот как разделила братьев-блогиров эта предвыборная кампания.

Что же случится если блогир пойдет на блогира? Скрестятся клавиатуры, прольются, так сказать, чернила. А если в масштабах всей страны?

...

Ведь по мнению многих, итоги пятилетия сверхуспешного нацбилдинга таковы: страна расколота, на Востоке и Юго-Востоке торжествуют негодяи и популисты, большая часть армии - аполитичные "заробитчане", 73% явившихся избирателей - дебилы, у власти клоун-консерва, а Петр Алексеевич Порошенко - молодец. А некоторые уже говорят о том, что победа Зеленского - это плохо, но все-таки хорошо. Пускай, мол, эти подлецы развалят страну, но зато на ее обломках возникнет нечто прекрасное - нечто от Мукачево до Винницы. Замечательно же будет, верно?

Без всякой надежды, заранее не веря в успех, все же хочу напомнить всем, что верность или любовь к собственной стране не определяются личностью ее руководителей. Считать иначе, означает не испытывать ни первого, ни второго чувства. Значительная часть воющих ныне в сети, в свое время голосовала за Виктора Федоровича Януковича - и преспокойно живет с этим уже девять лет.

Я бы посоветовал каждому немного успокоиться.


з.ы. Разумеется, ничего этого не будет - никто и не подумает успокаиваться, да и со взятого направления уже не свернуть. К пробоине 2014 года добавилась новая, пожалуй еще большая... что же, хоть каменты смешные почитаем.
Tags: Адская рота, Еблогерры, Заметки на полях, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →