Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Пятничные мужики

- чего вы как пятничные бабы-то? Краткая история конфликта с неожиданным финалом.


Сперва Порошенко вызвал Зеленского на дебаты. Терять команде стремительно тонущего фрегата, чей трюм до отказа забит пастилой и тянучками, было уже нечего. Зеленский сначала отказался, а потом - согласился, развеяв тем самым слухи о своей несамостоятельности. Он ударил по врагу из всех орудий своего чайного клипера - и пригласил Ретро Алексеевича на стадион. Чтоб все, как положено - гонки на колесницах, гладиаторы, казнь христиан etc.



И тут, впервые за всю предвыборную кампанию, Петр Алексеевич сподобился на что-то человеческое. Вышел не в идиотском образе церковного реформатора с невидимой фофудьей на голове, и не в натянутой на глобус треуголке Бонапарта, а эдаким усталым мужиком, которому вместо ужина надо идти во двор, гонять расшумевшуюся молодежь. Стадион, так стадион. Это было сильно, особенно сильно на фоне своих сторонников - и многие даже подзабыли о том, что речь идет не о фактическом положении дел, а о пропагандистской кампании.



После этого со стороны Зеленского, как говорит интеллигенция, пошла лажа. Кандидат записывает (сука, я не могу, как же это тупо) новое обращение, в котором идущий среди киевской зелени и собачьих какашек Зеленский... приглашает в арбитры Тимошенко. Ах, лучше бы он прямо в говно вступил, в самом деле! Зачем брать на буксир этот горящий брандер, никому еще не принесший пользы? Опыта, ужасного опыта президентов Кучмы, Ющенко, Януковича ему недостаточно? Зеленскому этой фамилии вообще произносить не стоило, до второго тура так уж точно.



Я уже молчу про этическую сторону вопроса. В самом деле, подумайте: сперва записать пафосное видео, вот-де мои условия, вот мой кий, приходи_те и т.д. Походка, бодрая музыка, вызов. Вызов был принят, условия были приняты - ан глядишь, вот и новые условия подъехали. Узнаете знакомый почерк Коломойского, почерк кидалы? Сперва долго объяснять правила игры, а под конец заявить, что они изменились. И это его всегдашняя мелочность - несмотря все репутационные потери обеспечить себе копеечные преимущества.

Ох, расслабились в команде Зеленского, закружилась голова от успехов. И Петр Алексеевич продолжает собирать не им посаженные плоды. Будьте мужиком, уже откровенно насмешливо обращается он к Зеленскому, не бойтесь. И возразить на это нечего, сними ты хоть еще десяток роликов.
Кто бы мог подумать еще несколько дней назад, что такое возможно? Порошенко уделывает шоумена на его поле, в его жанре - дебаты еще не состоялись, а счет уже 2 - 0 в пользу Банковой. А потому что не надо мельчить, не надо суетиться и терять лицо.



Ну и в качестве пятничного бонуса - мое предположение на счет того, в каком формате будут проходить дебаты на стадионе (если они все-таки состоятся).
Tags: Будим висилица!, Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →