Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Альбом

- государей, президентов, государственных гербов и национальных флагов главнейших государств. Российская империя, 1913 год.

В то время, как в сети все еще не смолкают выстрелы, в нашем блоге уже начата мирная, созидательная работа. Вот они, государи, президенты и императоры главнейших государств - смотрят на нас, удивленно качая головами.

Ну и публика, - морщится кайзер Вильгельм, какое-то сборище оборванцев. Никакой выправки! А царь Николай ничего не говорит и только грустно глядит вдаль. Мы же, в свою очередь, с удивлением узнаем о том, что в 1913 году одним из главнейших государств мира, по версии составителей альбома, была Черногория, чей король смотрится как торговец поддельными сигарами или содержатель постоялого двора. Впрочем, примерно так оно и было.

Президент Пуанкаре кажется буен и глуп, а благороднее всех выглядит румынский король, и это не случайно, ибо он Гогенцоллерн. Бедняга умрет вскоре после начала Мировой войны, так и не успев послать полки в правильном направлении. С персидским лидером и турецким султаном все понятно... батюшки, мой давний знакомец, итальянский король Виктор Эммануил III! Красавец полутораметрового роста, герой двух мировых войн - в первую его втянул журналист Муссолини, а во вторую - дуче Муссолини. Сам же монарх хотел лишь одного - чтобы его не пристрелил какой-нибудь итальянский анархист.

Самое хитрое лицо в колоде альбоме у болгарского короля, и это не случайно. Поди уцелей в болгарской политике тех лет - научишься такие интриги плести, о которых и помыслить раньше не мог! Поэтому честные физиономии почтенных представителей Саксен-Кобург-Готской династии в данном случае разбавлены коварным ликом царя Фердинанда. А ведь в молодости он выглядел совсем иначе - бравый германский князь, никакой еще "балканщины". Probieren geht über Studieren, как говорится.

Наконец, среди правителей мы видим китайского лидера - военного, занимавшегося дипломатией и президента, выглядящего, на варварский европейский вкус, как монарх. Президент смотрит на нас с некоторым смущением, как бы не зная - имеет ли он право находиться в такой почтенной компании, рядом с королями Черногории и Сербии? Да ладно, не смущайся, китаёза - у нас без церемоний, все свои!



















































Tags: 20 век, Азия, Европа, Рисунки, Северная Америка, Фото, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments