Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Комбо

- и День Дурака, и выборы в Украине, и карта.





Ах, перефразируя одного французского маршала, можно было бы сказать, что не имея собственной автономной республики, Айдер бесстрашно рискует украинской, но это же было бы неверно во всех смыслах, да? Во-первых, Крым - это Украина, а потому республика (автономная) у Айдера есть, а во-вторых, разве это риск? Подумаешь, шесть-восемь областей, когда в Украине их двадцать семь (вместе со столицами и автономиями, конечно) - стоит ли и говорить о таком пустяке? Зато избиратели приобретут необходимую Айдеру и стране сноровку. Из карты, впрочем, не вполне понятно о каких именно областях говорит наш герой (потому что число предателей примечательным образом почти сравнялось по всей стране, как та температура в больнице), но по крайней мере точно видно с какого направления стоит начать.

Конечно, Айдера... нет, я это не напишу (я это даже выговорить не смог)... в общем, гнев журналиста-оглы можно понять.

Пассивные участники (кандидаты) выборов недовольны активными (избирателями). Не все, конечно, но сорок три человека точно недовольны. И в самом деле, почему так? Ведь все было сделано, чтобы... ах, нет, не было. И ведь что примечательно - не понимают почему так. Сперва последовательно класть томос на собственного избирателя, игнорировать средний класс, душить мелкий бизнес, маргинализировать избирательный процесс, приучать толпу к тому, что выборы - это когда в их Козачинске (до 2015 года - Партизанск) появляются звезды эстрады второй свежести, рекламирующие политиков, мягко говоря, проверенных временем.
Все это культивировать годами, а потом сокрушаться - избиратель-де пошел за пустышкой, за популистами. Конечно, пошел - что посеяли, то и пожали. Просто у вас популисты похуже, рылом не вышли, а то бы вы и сегодня славили мудрый выбор масс - вот-де они у нас каковы! Но вышло, как вышло и вот, со всех сторон приходят к нам трагические вести - Аркадий Бабченко сегодня утром залился из именного водяного пистолета. Помним, скорбим.

Но что говорить о пассивных (участниках выборов) - им это на руку, в общем-то. Система жестока к персоналиям, но в целом удобна - выйти, весь в белом, и сказать народу: думай! И ведь даже мысли не возникло, что нормальной реакцией на эту снисходительность будет - да пошел ты к черту, советчик, сам лучше подумай над своей биографией! Да никто особенно и не возмутился, почему бы и нет - подумали все. Ведь все в рамках традиций!
И в самом деле, предложи украинскому избирателю автосалон, в котором вместо хороших европейских машин будет стоять два десятка подержанных таврий и запорожцев разной конструкции - и он возопит, он ногами застучит: не буду я выбирать из этого хлама, нашли дурака! И пойдет в другой автосалон, а владельцы этого разорятся и перейдут на торговлю квасом. Но.
Но в украинской политике эта система работает прекрасно и вот уже третий десяток лет избиратели, вместо того, чтобы послать мошенников подальше, с покорной обреченностью бродят среди развалин, надеясь отыскать наименьшее из всех зол.
Tags: Адская рота, Будим висилица!, Карты, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →