Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Выборы - 1

- в связи с тем, что это последняя неделя накануне выборов, я решил посвятить им два поста. Первый, сегодняшний, будет совсем простой - он о памяти. Второй будет непосредственно о выборах.





Владимир Печерога, блядская порохоботина из фейсбука, -

После избрания ПАП ВСУ перешли в наступление и очистили от сепаров треть Донбасса: Славянск, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Артемовск, Дебальцево... К концу августа сепарский анклав был рассечен на три части и почти отрезан от границы. Тогда, чтобы спасти сепаров, РФ начала поддерживать их практически открыто, например трансграничныии артобстрелами ВСУ, и в конце-концов ввела в Украину регулярную армию - минимум 8 БТГ, да ещё по открытым тылам ВСУ. Такой враг был нашим сырым ВС просто не по зубам, и дело закончилось Иловайском и другими, не менее болезненными ударами. Однако, удалось отвести войска и закрепиться за примерно нынешней линии фронта. Но ситуация была хреновая. И тогда ПАП с союзниками заманили ВВХ в минскую ловушку, один из самых блистательных дипломатических маневров в истории. Результат: армия спасена от разгрома, линия фронта стабилиированась (кроме Дебальцево), Украина получила время на восстановление и перевооружение армии, а РФ получила санкции, стремительно убивающие её экономику. Это - заслуга в первую очередь Порошенко.
Поняв, что военный разгром Украины будет стоить ей слишком дорого, РФ сделала ставку на внутренний раскол и развал Украины по образцу 1918-19 гг. Гибридная война. И они близки к успеху. Ватный клоун-верховный главнокомандующий чудовищно деморализует армию, спровоцирует гражданскую войну, и на этот случай у Путина на границе стоят 80 тысяч солдат, готовых вторгнуться в Украину в течение 72 часов.



Рвение неизвестного известного порохобота вполне понятно - оно необходимо для белизны державных щек верховного главнокомандующего, того самого, которого вынуть из кресла никак нельзя: развалится армия, начнется гражданская война, возопиют к небу твари земные и гады морские, прекратится вовсе род людской. А затем и Путин нападет.
Все это непременно случится, если 31 марта украинские избиратели прокатят седовласого толстяка - величайшего полководца и дипломата нашего времени.

Порохоботская военная легенда 2014 года создавалась по принципам гайдаровской сказки о Мальчише-Кибальчише, только с обратным смыслом, ибо, как известно, Кибальчиш отдал свою жизнь за мировую коммуну, а должен был за соборную Украину. Но это детали, а главное - в 2014 году, говорят нам порохоботы, армию принял Петр Алексеевич Порошенко, и была та армия голой, босой и дурно управляемой. Но не устрашился Петр Алексеевич, а с бодрым лозунгом "победа за две недели!" повел полки на бой и совсем была уже наша победа, как взялся откуда-то из-за Черных гор Черный Путин и - т.д., на всех парах к величайшей в истории дипломатической победе в Минске. Правда, потом еще было Дебальцево, но это не считается.

Между тем, в 2014 году верховный главнокомандующий Порошенко проявил себя не лучшим образом. Трудно было бы ожидать от невоенного человека (хотя сам президент как-то рассказывал о своих боевых буднях в СА, но это уже из серии бреда, конечно) особого стратегического мастерства, но если и не стоит слишком сильно ругать Верховного за 2014 год, то быть может не надо и превозносить его военные таланты? Потому что тогда выходит совсем неловко - Петр Алексеевич начинает выглядеть еще большим дураком, чем является в действительности. И пока адепты "сперва построй будку" пережевывают это оскорбление, коротко напомним о чем речь.

Во-первых, в 2014 году ВСУ забуксовали еще до масштабного применения российских войск - оборона, а главное, прорыв из Славянска воинства Стрелкова, - лучший тому пример.
Во-вторых, РФ начала активно и открыто помогать "армиям Новороссии" задолго до конца августа 2014 года, что, в частности, привело к серии разгромов восточнее Луганска - разгромов, замечу, не менее кровавых нежели пресловутый Иловайск, где пострадали многочисленные добрбаты, с их многоречивыми спикерами на всевозможных площадках интернета. У тех войск, что сгорели между Луганском и российской границей, со спикерами было похуже - о них и не помнят. Не помнят, зато с удовольствием рассуждают о том, что победа уже была видна (обещали же за две недели и непременно бы выполнили), как внезапно полезли через границу вражьи полки и настал печальный сентябрь. Ну кто бы мог это предугадать, верно? Несомненно, скажут нам, это системная ошибка - старые генералы времен Януковича, они-то и подвели президента...
В-третьих, Верховный Главнокомандующий Порошенко вел эту летнюю кампанию с теми же генералами и офицерами, что занимают свои посты сегодня.

А в-четвертых, хочется напомнить о том, что в августе 2014 года, когда вся сегодняшняя патриотическая общественность (речь, разумеется, о порохоботах, только они обладают научным подходом к пониманию мировых проблем - твиттером Петра Алексеевича) захлебывалась от фронтовых реляций, достаточно было лишь посмотреть на новости, да спокойно их проанализировать, чтобы сделать кое-какие выводы. И знаете, что самое неприятное? К этим выводам вполне можно было прийти не обладая собственным Генеральным Штабом, штабом АТО, многочисленными военными советниками и пр. и пр. Верховный Главнокомандующий вполне мог бы разобраться с положением дел - точнее, не мог, а был обязан. И тогда неприятных сюрпризов было бы меньше.
Быть может за прошедшие годы он научился обрабатывать информацию и сегодня разбирается в таких вопросах не хуже чем в оффшорных схемах - но лично я на это и пятака бы не поставил. Больше того - думаю, что он и в схемах-то не слишком разбирается, а просто полагается на профессионализм людей, "крепких руководителей". А кадровая политика Порошенко - это его сильное место, это хорошо известно.

Поэтому не стоит слишком сильно доверять воплям о том, что без Порошенко Петра Алексеевича ВСУ развалятся и потеряют боеспособность. С чего бы? Просто генерал Муженко будет докладывать не Порошенко, а _______________. Стоит ли так переживать из-за пробела?

...

"Месяц побед", материалы к посту -

03.08.2014

12.08.2014

19.08.2014
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →