Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Санкт-Ленинград

- город двух-трех революций. Фотографии сделаны в 1976 г. неким Роджером Липсеттом, интуристом и поджигателем войны. Или разжигателем? Противником "разрядки", короче говоря. Снимки хорошие, сочные, жизненные.


Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно


Петр в пересказе Александра


Швеция оказалась в ужасе от «Искандеров» РФ

ТК Звезда, 2019 год



В указанное время городом уже пять лет руководил Борис Иванович Аристов - но чу! что это? Пройдет два года и товарища Аристова бросят на растерзание польской "Солидарности", послом СССР в Варшаве. Потом (едва только задавят зловредный профсоюз) нашего героя повысят до замминистра иностранных дел, но на деле это не карьерный рост, а конвульсии умирающей брежневской системы - замом Аристову быть с 1983 по 1985 год. Потом опять повышение, но тоже с гнильцой. Министр внешней торговли СССР, с осени 1985 по январь 1988 - что это? Как говорится, ни в РККА, ни в монгольскую армию. Дипломатическая карьера товарища Аристова кончается (sic) на должности посла в Финляндии - с 1992 года в отставке, а с прошлого - и на том свете. Царствие ему, коммунисту, небесное.

Все это я написал не потому, что биография товарища Аристова мне хоть сколько-нибудь интересна, а потому, что подборка питерско-ленинградских снимков у нас не первая (и не последняя, я думаю) - надо экономить буквы. Да и потом, позвольте, зачем же стараться мне, ведь есть кунак нашего блога господин Лобов, давайте посмотрим, что пишет он, какие интересные события происходят в культурной столице России сегодня? Вы тоже в предвкушении, как и я? Итак, -


А чуфальня-то на Апрашке - всё. Ломанулись вчера с rudakis за привычной уже порцией лапши, а там голяк - вывески нет, ржавая дверь закрыта наглухо и выглядит так, как будто её не открывали лет десять.


Так, хорошо, давайте сразу к фотографиям.

































































































Tags: 20 век, Еблогерры, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →