Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

ВСУ

- и все-все-все. Парад в Киеве по случаю Дня Независимости, 2018 год.



От Нарвы на Балтике до Мариуполя на Азове, через весь континент, протянулся "вал Яценюка".
За ним располагаются столицы славных постсоветских государств:
Киев, Минск, Таллин, Рига, Вильнюс, Кишинев и Луганск
- все эти знаменитые города участвуют в том, что я должен назвать Планом Путина,
и все они, в той или иной форме, объекты не только российского внимания,
но и очень сильного, а в некоторых случаях и растущего давления со стороны Москвы.


В. Чубенко,
украинский политик.



Существует две линии, одна настоящая, другая виртуальная. На одной линии побратимы из ДУК "Правый Сектор" десятками подбивают новейшие российские арматы, управляемые офицерами ГРУ, там легендарные комбаты и сотники ведут в бой свои отряды прямо из ВР, а популярные блогиры (не такие, конечно, популярные, как ваш покорный слуга, но все же) выдают инсайдерскую информацию о скорейшем - вот-вот уже! - разгроме врага, сдаче российскими кураторами ЛДНР и бегстве Путина из Москвы на станцию Дно. Эта линия очень жирная, она известная и даже крикливая - о ней и писать не стоит, она сама с этим отлично справляется. Вооруженный хорошим мобильным телефоном, боец такой линии представляет из себя черную дыру информационного пространства, с той только разницей, что обычная черная дыра все поглощает, а эта наоборот, беспрерывно выпускает, как напуганный осьминог чернила.

Настоящая линия протянулась в Луганской и Донецкой областях. Люди в форме ВСУ, находящиеся там - по самым разным причинам, от мобилизации до простого желания заработать - это одна из важнейших преград на пути врагов. Не киношных злодеев, желающих испепелить все хорошее, но реальных врагов - вооруженных, обученных и поддерживаемых РФ войск "народных республик". Тысячи солдат ВСУ уже отдали свои жизни за то, чтобы виды украинских городов не напоминали пейзажи в ЛНР и ДНР - это единственное о чем стоит помнить, чему стоит придавать значение.

Армия эта далека от желаемого. Говоря откровенно - она очень слаба, плохо подготовлена и не слишком эффективна. Этого не стоит стыдиться, это стоит исправлять. Важно понимать, что до 2014 года вооруженных сил у Украины попросту не было - было еще не реализованное вооружение на безответственном хранении, были министры обороны, почетные оркестры, были какие-то парадные части, но армии - армии не было. Сегодня она есть. Да, это стоило кровавых жертв и да, намного лучше было бы заниматься этим в мирное время, но вышло, как вышло. Гордиться тут нечем, но это лучше чем абсолютно отрицательный результат.

Разумеется, признание действительного положения не означает истерического укутывания в саван - нет ничего более жалкого чем крики вроде "какие парады, на фронте мармелада не хватает!" и т.п. Ничего плохого в парадах нет - это лишь еще одна демонстрация налогоплательщикам того, за что они платят.

Ну а теперь давайте посмотрим на фотографии - тут, кстати, не только ВСУ, но и ряд европейских гостей, а также грузины. Ага, и американцы тоже есть, северные.






























































































Tags: Европа, США, Современное войско, Украина и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →