Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Украинские девчата и генерал-губернатор

- что это значит? Это значит, что в блоге женский день. Говоря откровенно - бабий. Такая пятничная традиция.

И сегодня у нас красавицы из дистрикта Галиция, который был создан летом 1941 года как часть Генерал-Губернаторства - временной административно-территориальной структуры, призванной хоть как-то обозначить то, что осталось от Польши после разгрома 1939 года.

В дистрикт входили территории трех западных областей современной Украины, центром же был Лемберг (Львов). На этих землях проживало 4,5 млн человек, среди них - почти миллион поляков и сотня тысяч евреев. Забавно, что нацисты не стали объединять западноукраинские земли с новоиспеченным рейхскомиссариатом Украиной - не столько из политических даже, сколько из транспортных соображений. Да и переплетение интересов многочисленных ведомств Третьего Рейха мешало проводить целенаправленную и последовательную политику на Востоке. В результате, комическим образом полякам удалось удержать в составе "своего" Генерал-Губернаторства украинские земли, захваченные ими в 1918-1920 гг. Зато украинские жители дистрикта Галичина получили ряд преференций (в пику тем же полякам и в отличие от своих соотечественников в рейхскомиссариате) в рамках нацистского "нового порядка".

Ну а на фотографиях (сделанных, скорей всего, ближе к 1943 году, когда трудности тотальной войны заставили нацистов обратить наконец-то внимание на оккупированные территории, с целью наилучшего их использования) мы видим доброго генерал-губернатора Ганса Франка и прекрасных представительниц украинского народа, верного союзника Великой Германии.































з.ы. а это господин Франк с семьей. Борец за "национал-социализм с человеческим лицом" был примерным семьянином, неврастеником и известным коррупционером. Когда-то он пытался ограничить правовой беспредел нацисткого государства, летал в Рим договариваться с Муссолини, а затем стал генерал-губернатором, не имея при этом ни малейшего влияния на подчинявшихся Гиммлеру эсэсовцев.
Tags: 20 век, ВМВ, Женщины, Пропаганда, Третий рейх, Украина и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →