Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Очередная чеченская война

- в данном случае условная "Первая", хотя какая она к шойгу к первая? Ах, какая короткая память у "федерального" народа. Ну хорошо, Первая чеченская война, 1994-1996 гг. Шамиль Басаев, я вас не слышу.

О войне в целом говорить не особенно интересно ибо, что там говорить? Канонический пример полного беспросветного пиздеца. Интересно вот что - в РФ, как мне кажется, ныне очень распространена легенда, что боевики-де были уже на последнем издыхании, а тут Лебедь чуть ли не самолично установил "мир" - ради победы на выборах. Особенно эта версия популярна среди молодежи, тех кто в 1996 году еще только мечтал об "освобождении Новороссии".

Между тем, очевидные факты опровергают эту жалкую реплику легенды об "ударе ножом в спину". Во-первых, выборы в РФ к тому времени благополучно закончились (выбрали кого надо), а до них в прекращении войны политически был заинтересован вовсе не Лебедь, а самый что ни на есть Ельцин Борис Николаевич, который регулярно объявлял о скором завершении кампании. Во-вторых, за неделю до "удара ножом в спину" победоносным "федеральным силам", "боевики" атаковали и потеснили их в Грозном. Блестящий генерал Пуликовский, командовавший тамошними войсками, потом очень грамотно в своих мемуарах объяснил, что ему не хватило буквально нескольких часов для окончательного разгрома атакующих, но так как он законченный мудак, то и объяснения эти такие же - то бишь мудацкие.

В общем, все это мало походило на завершающий этап выигранной "федеральными войсками" войны. Конечно, "боевики" были истощены - еще бы они не были! Но только вот РФ "истощилась" еще раньше.



Войска киевской хунты убивают детей Донбасса. Ювелирные удары "федеральных войск" по "сепаратистам".





























































































































Tags: Адская рота, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →