Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Пятничная русалка

- и традиционные заметки на полях. А традиции наши мы должны помнить, уважать и чтить. За последнее время культурный уровень в блоге резко упал, блядь. Будем поднимать. Вышло немного эклектично, но зато мило и экономно. В сегодняшем посте мы поговорим о фашистах, Украине, ВМВ, котах, сериалах и, конечно же, Томске.






Самое интересное, конечно, это анонсированный поход украинского флота в Азовское море. И тут мне хотелось бы услышать мнения членов нашего клуба. Закончится ли этот прорыв новым сражением в стиле Лепанто и Лиссы? Отправятся ли суда в путь до Нового Года или лорды украинского адмиралтейства планируют обрушиться на московитов, когда те будут мертвецки пьяно спать (испуская смрадные ветры и гнусно отрыгивая остатки своей варварской кухни)? Вот что хотелось бы обсудить.

Итак

Россияне не посмеют преградить путь украинским судам
18(29.0%)
Украинский флот прорвет пиратскую блокаду, смыв последнюю неудачу морской пеной и кровью неприятеля
10(16.1%)
Ничего не будет, потому что...
19(30.6%)
Ах ты, крысюка!
15(24.2%)


...

Кроме того, тихую радость мне доставила формулировка, выданная на днях Михуилом Швыдким. Что называется, африканское российское правосознание в чистом виде. Этот Михуил когда-то казался приличным человеком, а потом открыл рот - и пожалуйста. Итак, еще раз, наслаждаемся, -

Германия потребовала от России вернуть культурные ценности, вывезенные с ее территории после Второй мировой войны. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заявление посольства ФРГ в Москве.
Диппредставительство подчеркивает, что культурные объекты не должны использоваться в качестве компенсации за военные потери, сославшись на Гаагские правила ведения войны от 1907 года.
Самые известные объекты, которые Германия рассчитывает вернуть, — находки Генриха Шлимана и Эберсвальдский клад, а также тысячи уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к IX веку до нашей эры.
Посольство также напомнило, что в 2017 году зарегистрировано четыре случая возвращения российских культурных объектов из Германии. В частности, речь идет о картинах, вывезенных в 1944 году из Гатчинского дворца, отмечает газета. При этом немецкая сторона по-прежнему называет такие предметы искусства "трофейными", тогда как в России их принято называть "перемещенными".

Как заявил изданию спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, никакого обмена культурными ценностями быть не может, пока между странами не налажен здоровый политический диалог.

"Для возобновления этого процесса требуется атмосфера доверия, которой сегодня, к сожалению, нет. Я говорю об этом с сожалением, потому что отношения с Германией в области науки и культуры весьма плодотворны", — сказал Швыдкой, сославшись на санкционный режим Евросоюза в отношении России.


Умри, лучше не скажешь. Кант, блядь, предатель, блядь - не хотите ли вступить с нами в здоровый политический диалог? Нет? А почему?

...

Его Котейшество Уголь и популярный блогир Арбуз. Первый возлежит на втором, а второй - на диване.


...

А я вновь обращаюсь к "Фашистам на Марсе" - истории покорения красной планеты чернорубашечниками (1939-1945 гг.)

И вот, набравшись сил, бойцы двигаются вперед, оставляя за собой дорогу славы. Один за другим названия, данные британскими исследователями, рушит поступь Новой истории. Вулкан Джонса теперь - вулкан Джонацци. Долина Томаса теперь - Предаппьо на Марсе. Ведь когда британцы бегали голышом по лесу и охотились на сурков, мы уже зарезали Юлия Цезаря!
Буквально за считанные дни блистательных военных маневров наш отряд дарит Римской империи миллионы миль чужой земли... правда, без малейших признаков фауны, флоры и воды.




Внезапно отважные фашистские конкистадоры узнают, что на Марсе существует жизнь - "цивилизация" камней. Sassi... Или, быть может - Anglo-Sassi (игра слов, основанная на итальянском слове sassi - камни, и англо-саксонских плутократах)?!

Сперва чернорубашечники используют проверенные методы фашистской революции: грузовики, дубинки, касторку и т.п., но затем решают вступить в переговоры.

- Мы принадлежим к Итальянскому королевству, вы - к королевству минералов. Пусть каждый идет своей дорогой! Вы - черствые камни, лишенные богатой истории. Вы согласны на межпланетный альянс, в котором мы сверху, а вы - снизу?

Но бездушное творение игнорирует руку дружбы, протянутую Барбальи. В ответ они получают лишь лик, полный презрения и гиперсемитизма! Они враждебны!
Барбальи в ярости клянется, что каменное бездушие напоминает ему вялых, разморенных послеобеденным сном английских обывателей. Таких же мягких и безвкусных, как те сухари, которые они макают в помойное пойло, называемое "five o'clock tea"!

- Англо-камни, - презрительно называет их Барабальи.




Полевой отдел министерства культуры подготавливает мультфильм, срывающий маски с т.н. "цивилизации Марса".



...

Продолжая тему Второй мировой войны. Из воспоминаний советского лейтенанта Воробьева, -

Поздней осенью 1943 года мы впервые встретились в бою с украинцами. Ощущение было такое, будто с разбегу налетели на стальную плиту. Украинцы - это были не очкарики из вермахта, а настоящие солдаты, бойцы. Они никогда не сдавались в плен, никогда! А вооружение! Наши комиссары врали нам, что у "бандеровцев" только старые винтовки, а против нас шли целые танковые дивизии - "Тигры", "Королевские Тигры" и "Бенгальские Тигры"! Мы удивлялись - откуда у них все это? И только потом стало известно, что украинцы захватили у немцев технику буквально голыми руками... Да, это были воины.

...

Комдив зачитал нам приказ прямо с танка, -

- "Никогда нам, наследникам орды, не одолеть мужества украинцев, даже и с помощью Англии и Америки. Поэтому мы, носители нового большевистского рабства, обманем этих мужественных людей амнистией, а потом постараемся разложить их изнутри. Но и на это мало надежды, потому что народ этот дал миру Христа. А сейчас садитесь в свои танки и давите вон тот мирный украинский хутор гусеницами, слава России!"

- Крым наш! - раздался звероподобный вой из наших колонн.


...

Или вот еще история, из личного. Это не агитация, я не тролль.

У меня как-то случай был. Еду домой, а элэнэровцы уже город взяли, кругом легендарный Бока и популярный Жока. Ну, машину поставил, иду к подъезду - тут бац! Свет в глаза, джип, а в нем штук пять вооруженных до зубов. Автоматами и зубами щелкают, у меня спрашивают - ты Тыква-Горбушкин? Меня тогда еще не так звали, но я растерялся и говорю - ага, я. Сказал и думаю - все, вот мне и конец настал. И только я это подумал - ррраз, сверху человек в маске и пиджаке - прыг на джип! Одного ногой хуяк, второго ребром ладони по шее - короче всех перебил, маску снимает - Ляшко. Улыбается мне и говорит - именем Радикальной партии ты свободен, патриот. И руку мне пожал. Вот такой человек.

...

В сентябре этого года принимал в гостях добрую знакомую, модель из дружественного нам Санкт-Петербурга. Она тут даже мелькала в числе "русалок", старожилы помнят. Ну, не суть, а главное то, что она просила показать ей область, провинцию так сказать. Я и показал, заодно сам посмотрел. Всего я уже не помню, но некоторые снимки можно выложить (а некоторые, увы, нельзя, хотя я там получился, да и питерская гостья огонь - жопа как трамвай), -

Этот уличный сортир я сфотографировал в Белой Церкви. Не самый лучший сортир, конечно, но достойный ветеран этого дела.


Присортирное здание.


Впрочем, внутри довольно мило - особенно, если выкинуть все лишнее.


А это колокольня церкви, что находится на островке посреди (ну почти) Днепра. Но не города, а великой реки.


И все вместе.




Он недавно стал вдовцом. Нет, правда.



Там же (около гуся, а все вместе - в Белой Церкви).


...

Не смотрите, пожалуйста, сериал "Касл-Рок", не повторяйте моей ошибки. Я-то, дурак, повелся не глядя, думал - они что? Думал они возьмут маленький городок и напичкают его персонажами по мотивам стивен-нашей-кинговщины. Ну, вы знаете - в каждом доме если не подвал с трупами, то шкаф со скелетами. А они? А они взяли какого-то унылейшего, блядь, негра (и ладно бы негра, но унылейшего!) в главные герои и запустили одну, но чудовищно тягомотную историю. Быть может оставшиеся три серии будут много динамичнее, но что бы там не вышло, унылости остальных семи это уже не исправит.

...

Закончим же мы на хорошем. В редакцию блога пришло письмо от Людмилы Викторовны Чубайсовой. В своем письме Людмила Викторовна просит расстрелять всех либералов, отказаться от талера и доллара, а также поставить хорошую песню "об любви". С радостью исполняем Вашу просьбу, уважаемая Людмила Викторовна! Пусть заснеженные улицы далекого Томска хоть немного да растопит мелодия и слова песни английского исполнителя Тома Джонса, который споет нам о любви польской девушки-партизанки (но не из буржуазно-националистической "Армии Крайовой", а из подлинно народной "Армии Людовой") и советского солдата-освободителя.

Tags: music, Будим висилица!, Заметки на полях, Личное, Опрос, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments