Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Европейская война

- бесплатное приложение к журналу "Свободный журнал", 1915 год от Р.Х.

Вот и подходит к концу второй год кровопролитной войны, развязанной кровожадными врагами империи нашей - заносчивым кайзером Вильгельмом и его камарильей. Ополчились на нашу Русь-Матушку и тевтоны, и турки. Подняли меч свой и болгары, забывшие подвиг русских солдат, кровью своей освободивших эту страну от османского ига. Но не дрогнула Русь - на Вторую Отечественную войну выступили полки храбрых воинов и вот уже враг, дерзнувший перейти наши границы, почувствовал на себе могучую руку русского богатыря.

Истекший год не принес победы германцам. Несмотря на все попытки фельдмаршалов Гинденбурга и Макензена разбить противостоящие им русские войска, наш фронт не дрогнул, но дал решительный отпор, нанеся врагу жестокие потери. Германцы и австрияки дорого заплатили за свое продвижение. Недалек уже тот час, когда русские армии, ведомые царской рукой, прогонят врагов наших за пределы империи. И в этой борьбе мы не одиноки.

Свой гигантский флот разворачивает Англия, миллионы новых солдат выставляют на поле боя храбрые французы. Итальянский король, мужественно предложивший свой меч для победы правого дела, посылает в сражение лучших сынов Италии. Маленькая Сербия была захвачена австро-германскими полчищами, но дух народа непоколебим, спасена армия, а значит Сербия будет жить! Жить, покуда бьется сердце каждого истинного славянина!

p.s. По последним сведениям из Берлина: кронпринц потребовал от своего отца передать ему командование всеми корпусами и армиями, а получив отказ - застрелился. В тоже время, сообщают об участившихся случаях людоедства на германских железных дорогах. Только за ноябрь сего года было съедено девяносто младенцев и вдвое большее число гимназистов. По приказу кайзера эти прискорбные события были надежно укрыты от внимания общественности, а все причастные посажены под арест "до особого распоряжения".

з.з.ы. Ленниград - это прекрасно.





































Tags: 20 век, ПМВ, Пропаганда, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →