Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русские и немецкая готика

- пост-ответочка на "Немцы и советская плазма". На самом деле, конечно, никакой это не пост-ответочка, потому как нечему там отвечать, но какой блогир откажется от халявной возможности дать ссылку на самого себя?

Итак, в те далекие времена, когда броненосцы заправлялись углем, а арабские шейхи входили в верблюдов, а не моделей из бывшего СССР, была себе такая вполне приличная Российская империя, поделенная на 95% "быдла" и 5% "европейцев". Или 10% "европейцев", не суть, "быдлы" все равно было 95%, такая у местных племен арифметика и ничего с этим не поделать. Скоты-с.

"Быдло" работало на земле, примитивно о ней же мечтало и за отсутствием сети "Одноклассники" было преимущественно молчаливым большинством. За него говорили те самые 5-10%, которые будущих ок-жителей поднимали на пьедестал - они-де и природные христиане, и социал-самородки, а в общем - надежда Земли, соль человечества. И т.д., и т.п. "Быдло" же молча колупалось в грязи и думало себе что-то вроде - "погодь, стерва, мы те унутренности еще выдернем, морда немецкая".

В тоже время, гордясь своей "быдлой", русские "европейцы" предпочитали отдыхать от нее подальше - те, кто могли себе позволить, конечно. Потому что "быдлу" намного легче любить на расстоянии, а главное - не надо думать над воспитанием "быдлы". Да и зачем этим заниматься, считали многие, если вся ее прелесть в том-то и состояла, что она, "быдла", была так непохожа на 5-10%? И потом, все равно озабочиваться этим было некогда, потому как "европейцы" все время грызлись между собой в земствах.

А власти, своих "европейцев" считавшие слишком умными, больно били по рукам тем, кто все-таки пытался очистить "быдлу" от вшей и общины - тут с этими-то не знаешь как сладить, говорили промеж себя ветви властного дуба, а если все такими интеллигентами станут? Нахер-нахер, простите мой французский, не надо нам этого. Поэтому русские "европейцы" много и грустно пили, сочиняли великую русскую литературу, читать которую можно было лишь заранее вооружившись тазом для слез, а также ездили в Европу - успокоить нервы.

Вооот (в этом месте текст наконец-то соединился с темой поста) и в нашей подборке мы видим представителей тех самых 5-10%. Вооружившись фотоаппаратами неизвестной конструкции, они неоднократно пересекали границу... стоп-стоп, это уже из другой эпохи. В общем, небольшая группа людей (можно так сказать? можно) - судя по всему, это две семьи, приятельствующие или родственные - посещает Германию в 1901-1903 годах, делая любительские снимки городских улиц, природы, мостов и опять-таки немцев. Себя, конечно, они тоже не забывают и видно, что это милые, хорошие люди. Такие же, как мы с вами, а может и получше.

Германия же, понятно дело, прекрасна.

























































































































Tags: 20 век, Германская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments