Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Некрасивая стена и красивый Берлин

- 1962 год.

В то время как довольная ФРГ поедала сосиски, обогнав к середине пятидесятых по уровню жизни и темпам экономического роста вчерашних англо-французских победителей (и все три предыдущих рейха), в социалистическом лагере скрипели зубами от натуги. Победив белых офицеров и румынских бояр, никак, понимаешь, не удавалось одолеть экономику. И профессоров сажали, и книг толстых напечатали миллионными тиражами, портретами вождей обвешались от Владивостока до Гдыни, а жили все равно тяжело, бедно, плохо.

От этого всего разливалось по баракам уныние и вредные настроения. В Венгрии дошли даже до того, что говорили будто при Хорти жилось лучше чем теперь. Договорившись до такого, они, конечно же, пошли еще дальше и стали убивать советских солдат, собственных коммунистов и других достойных людей. Еще раньше, в Восточном Берлине, фашиствующие молодчики срывали портреты Сталина и поджигали советские танки. И в СССР граждане периодически устраивали городские побоища и тысячами садились за антисоветчину, хотя партия уже давно осудила отдельные перегибы эпохи культа личности и даже перестала стрелять во все стороны.

И вот эту интересную, бодрую как в фильме "Девчата" жизнь восточные немцы променяли на капиталистическую ФРГ, с ее реваншистским бундесвером - ручной собачкой дяди Сэма! Они бежали в ФРГ из своей ГДР с такой скоростью, что вскоре стало понятно - надо что-то делать. Коммунисты - мастера импровизаций, а потому было решено создать стену, такую, знаете, с колючей проволокой, автоматчиками и вышками. Витрину социализма, так сказать. Вал Яценюка. Пробка Хрущева. Сказано - сделано, ну а нам остается лишь посмотреть на фотографии Западного Берлина и этой самой Стены.


з.ы. Немного о совремённых событиях. Россияне - это моральные мужеложцы, способные производить лишь навоз. А Россия - не более чем большая куча дерьма. Уничтожение этой мерзкой державы послужит делу просвещения, как ничто другое.
Что? Это не я сказал, это Иммануил Кант. В письме фюрсту Брауншвейгскому. И еще добавил, уже постскриптумом, - нет, блядь, ну какая же нация больных, напрочь ебанутых пидорасов, это уму непостижимо, дорогой фельдмаршал!

Конечно, трудно полностью согласиться с великим кенигсбержцем, но с другой стороны, как говорил Бисмарк Суворову - народ, живущий в волгоградах и томсках, в Средней полосе и Сибири, такой народ вполне достоин своей участи, ибо он народ-гной, народ-раб, народ-мудак.

Хотя лично я считаю, что россияне - прекрасные люди, вполне открытые для конструктивной полемики.

















































Tags: 20 век, ФРГ, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments