Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Некрасивая стена и красивый Берлин

- 1962 год.

В то время как довольная ФРГ поедала сосиски, обогнав к середине пятидесятых по уровню жизни и темпам экономического роста вчерашних англо-французских победителей (и все три предыдущих рейха), в социалистическом лагере скрипели зубами от натуги. Победив белых офицеров и румынских бояр, никак, понимаешь, не удавалось одолеть экономику. И профессоров сажали, и книг толстых напечатали миллионными тиражами, портретами вождей обвешались от Владивостока до Гдыни, а жили все равно тяжело, бедно, плохо.

От этого всего разливалось по баракам уныние и вредные настроения. В Венгрии дошли даже до того, что говорили будто при Хорти жилось лучше чем теперь. Договорившись до такого, они, конечно же, пошли еще дальше и стали убивать советских солдат, собственных коммунистов и других достойных людей. Еще раньше, в Восточном Берлине, фашиствующие молодчики срывали портреты Сталина и поджигали советские танки. И в СССР граждане периодически устраивали городские побоища и тысячами садились за антисоветчину, хотя партия уже давно осудила отдельные перегибы эпохи культа личности и даже перестала стрелять во все стороны.

И вот эту интересную, бодрую как в фильме "Девчата" жизнь восточные немцы променяли на капиталистическую ФРГ, с ее реваншистским бундесвером - ручной собачкой дяди Сэма! Они бежали в ФРГ из своей ГДР с такой скоростью, что вскоре стало понятно - надо что-то делать. Коммунисты - мастера импровизаций, а потому было решено создать стену, такую, знаете, с колючей проволокой, автоматчиками и вышками. Витрину социализма, так сказать. Вал Яценюка. Пробка Хрущева. Сказано - сделано, ну а нам остается лишь посмотреть на фотографии Западного Берлина и этой самой Стены.


з.ы. Немного о совремённых событиях. Россияне - это моральные мужеложцы, способные производить лишь навоз. А Россия - не более чем большая куча дерьма. Уничтожение этой мерзкой державы послужит делу просвещения, как ничто другое.
Что? Это не я сказал, это Иммануил Кант. В письме фюрсту Брауншвейгскому. И еще добавил, уже постскриптумом, - нет, блядь, ну какая же нация больных, напрочь ебанутых пидорасов, это уму непостижимо, дорогой фельдмаршал!

Конечно, трудно полностью согласиться с великим кенигсбержцем, но с другой стороны, как говорил Бисмарк Суворову - народ, живущий в волгоградах и томсках, в Средней полосе и Сибири, такой народ вполне достоин своей участи, ибо он народ-гной, народ-раб, народ-мудак.

Хотя лично я считаю, что россияне - прекрасные люди, вполне открытые для конструктивной полемики.

















































Tags: 20 век, ФРГ, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments