Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Славные союзники наши

- французы и кавалерийская школа "Кадр-Нуар".

Как хорошо известно всему свету, недружественная нам политика германскаго и австрийскаго кабинетов, направляемых покойным канцлером Бисмарком, послужила причиной существующего положения, чреватого большим европейским пожаром. В грядущей войне германцы несомненно обрушатся на наши привислинские и балтийские земли. На равнинах Западной Руси разыграются грандиозные кавалерийские сражения. Но благодаря мудрой политике покойного Государя-Миротворца Александра III Россия встретит натиск алчных тевтонов не в одиночку. Вместе с русским богатырем будет биться и французский ратник, еще не отмстивший коварному врагу за глубокие раны, нанесенные ему сорока годами ранее.

Кто же поведет французскую конницу в тяжелыя битвы? Офицеры обучившиеся в Сомюрской кавалерийской школе. Ее название "Кадр-Нуар" известно благодаря черной униформе, введенной королем Луи-Филиппом, последним из Бурбонов. Сама же школа появилась еще при славном короле Генрихе Наваррском, хорошо знакомому русскому читателю по многочисленным анекдотам. Этот храбрый воитель, не раз имевший дело с кровожадными германскими рейтарами, замыслил поднять французскую кавалерию на высшую ступень тогдашнего воинскаго искусства.

И сегодня, на заре века ХХ-га, как и прежде, готовит Сомюрская кавалерийская школа отменных командиров, достойных памяти храбрейших воинов Европы.



























































































Tags: 20 век, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments