Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мобилизационный пост

- блог переводится в режим военного положения. Всю неделю мы будем плясать тут в милитаристском угаре! Играет мой любимый марш, настроение I.а, начинаем!

Сегодняшний пост - это подборка советских плакатов двадцатых годов на тему авиации, воздухоплавания и дирижаблестроения. Плакаты, что называется "наши, ядреные" - шибают в глаз не хуже чем красноармейская портянка в нос, если вы меня понимаете. А если не понимаете, то мы попросим нашего давнего знакомца, красного военлета т. Фанэру сказать несколько слов по теме.

...

Товарищи! Все вы читаете газеты, кто грамотный, конечно - и слушаете радио. Я тоже слушаю радио, потому как человек военный, а значит - всегда готов. Буржуи всего земшара грозят нам войной. Они хотят восстановить власть царя, власть помещиков, власть капиталистов и фабри... фабрикатов... фабрикантов! Всем этим чемберленам и гуверам наша советская власть до лампочки, понимаешь - им подавай долги царского режима, концессии подавай, ихние капиталы подавай. А наша партия им прямо сказала - нет! Мы строим социализм, мы идем к коммунизму, мы это что-то одно, а вы - другое.

И, конечно, буржуи так запросто не отступят, не уймутся и обязательно развяжут войну против первого в мире социалистического государства, против диктатуры пролетариата, против нашей родной советской власти. А что им, товарищи, нужно для войны? Для войны им нужно побольше пушек, побольше всяких разных газов и, конечно - аэропланов, цеппелинов и других воздушных судов. Все капиталистические страны, включая и американские Штаты, буквально-таки бешено строят сейчас новые и новые средства для завоевания пятого океана.

Англичане при помощи бомбовозов собираются усмирять наших индийских товарищей по классу. Французская буржуазия выделяет миллионные кредиты на строительство тысяч новейших истребителей. Даже разоруженная Германия, и та запускает в небо гигантские цеппелины, не жалея средств. В Италии фашисты собираются создать гигантский флот воздушного устрашения. На Дальнем Востоке японские милитаристы грозят нам своими аэропланами. А что же мы, товарищи? Неужель отдадим завоевания Октября? Нет, нет и еще раз нет!

Поэтому вы и вы, товарищи, каждый должен внести посильную лепту в наше общее дело. Копейка, как известно, рубль бережет, а наш советский воздушный флот сбережет не только рубль, но и всю нашу рабоче-крестьянскую страну. А вы сами знаете, какая она большая! Как летчик, я ответственно заявляю - за день не облетишь.

Все в ОСОАВИАХИМ!




































































Tags: 20 век, Пропаганда, Рисунки, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments