Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Зима близко

- можно я сегодня немного побуду кем-нибудь из Старков (только не Сансой, пожалуйста - и не Арьей)? Но если откровенно, то я всегда был за киношный Простор - жалкая судьба, уготованная Тиреллам в сериале, меня немало смутила. Эти умелые оппортунисты несомненно должны были быть среди победителей, хотя бы за счет своей великолепной центральной позиции на континенте. У автора саги нет стратегической жилки, увы. Но сегодня не об этом, конечно. Просто времени у меня теперь побольше, вот и калякаю по-стариковски.

Итак, зима близко - и если верить ув. nadoeli_xa_xa, то в 2018-19 годах украинцев точно ожидает судьба одичалых, вместе с их королем-за-фабрикой - они наконец-то все перемерзнут без газа, доставив тем немало удовольствия россиянам, заодно окончательно убедив последних в бессмысленности любых мечтаний или олигархических революций.
С другой стороны, пока еще на дворе стоит ноябрь и мы, подобно крыловской французско-греческой стрекозе, можем веселиться, не думая о судьбах простого народа. Поэтому пост сегодня будет не о замерзающей Украине, но о столице нашей германской Швейцарии - Берне. Точнее, о зиме в нем. Около него. В Миттельланде, так сказать. В 1959 году, когда - и т.д.

Благо, у нас тут есть читательница из этого мятежного края, возможно она расскажет какие-нибудь милые подробности. А еще я знавал одну девицу (редкую мразь и тупицу), которая уехала в эту Швейцарию и стала богатой черной вдовой. Но наша читательница, конечно, не такая - она умница и хорошо танцует.

Кроме того, придавая этой подводке окончательную стройность, хочу добавить, что мой герой этих лет - великий Бенито Муссолини, всерьез планировал оттяпать кусок этой горной страны, но, к счастью для себя, сперва решил выиграть Вторую мировую войну и сломался на греческом уровне. Страшно подумать, чтобы случилось с его легионами - пожалуй, повторилась бы история с Варом, но уже в горах, а не лесах.

Ну а теперь, прошу к фотографиям, они очень красивы.





























































Tags: 20 век, Будим висилица!, Европа, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments