Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Американцы в России

- спокойно, товарищи педерасты путинцы, спокойно! Речь идет не о сейчас, а о тогда. Хотя, конечно, все еще впереди и американцы в России будут, вместе с оккупационными войсками других стран, потому как демократия, наши либеральные ценности и т.д. Свободно выбирайте - или мы, или смерть!

Да, о чем это я? Ах, американцы в России. Американский экспедиционный корпус "Сибирь", который несмотря на свое претензионное название дальше Дальнего Востока особо носа и не показывал. Этот корпус из 8 тысяч штыков, отправленный в Россию добрым дураком президентом Вильсоном, мог бы стать полезным, если бы хоть что-нибудь делал. Но в Вашингтоне решили, что американские солдаты будут сохранять полный нейтралитет в гражданской войне, в результате чего никакой пользы янки никому не принесли. Зачем они приплывали, зачем парадировали по Владивостоку - совершенно непонятно. Командир корпуса был под стать распоряжениям Вашингтона - бездарный генерал Грейвс, спокойно наблюдавший за тем, как на Дальнем Востоке расцветает "красная партизанщина" и "белая атаманщина". В итоге, весной 1920 года американцы уплыли домой и история корпуса "Сибирь" закончилась. Маловпечатляющая история, надо сказать.

Но остались фотографии, интереснейшие фотографии, позволяющие нам взглянуть на сценки из жизни России Верховного Правителя и дальневосточных атаманов.



































































































































































































































































































































































































































































Tags: 20 век, Гражданская война в РИ, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments