Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Американцы в России

- спокойно, товарищи педерасты путинцы, спокойно! Речь идет не о сейчас, а о тогда. Хотя, конечно, все еще впереди и американцы в России будут, вместе с оккупационными войсками других стран, потому как демократия, наши либеральные ценности и т.д. Свободно выбирайте - или мы, или смерть!

Да, о чем это я? Ах, американцы в России. Американский экспедиционный корпус "Сибирь", который несмотря на свое претензионное название дальше Дальнего Востока особо носа и не показывал. Этот корпус из 8 тысяч штыков, отправленный в Россию добрым дураком президентом Вильсоном, мог бы стать полезным, если бы хоть что-нибудь делал. Но в Вашингтоне решили, что американские солдаты будут сохранять полный нейтралитет в гражданской войне, в результате чего никакой пользы янки никому не принесли. Зачем они приплывали, зачем парадировали по Владивостоку - совершенно непонятно. Командир корпуса был под стать распоряжениям Вашингтона - бездарный генерал Грейвс, спокойно наблюдавший за тем, как на Дальнем Востоке расцветает "красная партизанщина" и "белая атаманщина". В итоге, весной 1920 года американцы уплыли домой и история корпуса "Сибирь" закончилась. Маловпечатляющая история, надо сказать.

Но остались фотографии, интереснейшие фотографии, позволяющие нам взглянуть на сценки из жизни России Верховного Правителя и дальневосточных атаманов.



































































































































































































































































































































































































































































Tags: 20 век, Гражданская война в РИ, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments