Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Хороший СССР

- на фотографиях пиндосов, сука, тварей американского Life, сделанных между 1958 и 1960 гг.

Это ведь самое спокойное и успешное время хрущевской власти - бунт в Политбюро уже подавлен, с Берлинской стеной и Кубинским кризисом еще не обосрались, а совсем даже наоборот. В Африке, понимаешь, парад суверенитетов, арабы с нами, народы Индокитая тоже - и все смотрят на Москву, мол дай, дай ты нам... что дай-то? а, дай ты нам научный базис, научи как жить дальше. Так могло показаться, чем черт не шутит - сейчас как создадим свое, социалистическое экономическое пространство, а потом! а потом! ух и т.д.

Конечно, все это была ерунда, ведь одна ФРГ производила больше чем половина соцлагеря, не говоря уже о несравнимом соотношении возможностей нормального мира и красных, но кто сказал, что реальность обязательно очевидна для всех? Напротив, история и жизнь только и учат нас тому, с какими трудностями приходится сталкиваться в разъяснении самых обыкновенных, банальных истин.

И все же... Знаете, почему эти снимки несут в себе заряд позитива? Не только из-за оттепели, экономического роста или поправляющегося быта советских граждан, но еще и потому, что при всех известных нам факторах, жители тогдашнего Союза не были мудаками, с промытыми насчет вставания с колен и если надо повторим мозгами. Много чего было, но вот такого вымученного накала истерии как в сталинском СССР или искреннего, как в путинской РФ - не было.
Мир, труд, май, никогда больше и т.д. Слишком много еще было тех, кто знал, что такое настоящая война. Сытые морды современных танководов, с их диванными призывами, вызвали бы у них неподдельное омерзение.



















































А говорят их не было...




















































Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author