Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Пше-пше-пше

- слышите?

Это тема Польши подходит к нашим дверям. Тема Польши грозно бренчит дедовской шаблей, на тело темы надета шуба, а на голове - шапка. Шшш! Тема Польши начинает говорить! Пше пше пше, пше пше пше пше. Пше? Пше пше - пше пше! Все понятно? Тема Польши закончила говорить.

Итак, у нас подборка фотографий из Польской республики, сделанных одним иностранцем во второй, судя по портрету Михаила Сергеевича Горбачева, половине этого славного десятилетия. Что? А, не сказал какого десятилетия - восьмидесятых же!
Польша 80-х - это бедность, дефицит и всеобщее недовольство. Т.е., конечно, для многих советских граждан, привыкших отовариваться бычьим хуем в томатном соусе, все это казалось почти заграницей (как курица кажется птицей), но сами-то поляки были недовольны. Социалистический лагерь дал им кров, безопасность, научно обоснованную экономическую модель и мирную границу с ГДР, а они? Все им мало, понимаешь, все они недовольны.

Но это в общем, а на фотографиях люди улыбаются. Черт его знает, чего они улыбаются. Может и без всякого материализма, бывает же и такое.




































































































Tags: 20 век, Польская республика, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →