Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Старая-добрая Англия

- на серии фотографий 1928 года. Автобусы и чаепитие прилагаются.

Великая депрессия еще не началась, новоявленные диктаторские режимы еще не отрастили зубы и главная опасность для империи - это янки и обезьянки, простите - японцы. Что-то они там замышляют, со своими военными и меморандумами о паназиатстве. Ирландия отвалилась, да и черт с ней, а вот Египет - это серьезно. Беспокоит и Индия, но пока еще не так остро как бывшая страна фараонов.
Экономия на вооруженных силах позволила облегчить бюджетные тяготы, но можно ли надеяться, что и следующие 10 лет станут годами без военных угроз?

В мире тоже было спокойно: в Мексике убили нового президента еще до инаугурации; германо-литовский территориальный спор высокие договаривающиеся стороны передали в третейский суд, на деле демонстрируя новую эру в мире; эстафету миролюбия подхватил дуче, заключивший с эфиопами договор о дружбе (до 1948 года); по инициативе французов война объявлена вне закона (бряцающая алебардами Швейцария отказалась присоединиться к этому пакту); в СССР окончательно добили левых и принялись за правых, параллельно пиная вредительскую техническую (и не только) интеллигенцию; в Китае президентством закончился триумфальный поход Чан Кайши, собиравшего желтые земли под свою державную руку.

И все бы хорошо, да одна беда все-таки случилась: началась война между Парагваем и Боливией. Увы.











































Tags: 20 век, Великобритания, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments