Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Канадская панкота

- 80-х гг. прошлого века. Прошлого, мда... конечно прошлого - не 18-го же, в самом деле.

Давайте я не буду рассказывать вам о музыке и субкультуре панков, благо никакого интереса она для меня, а следовательно и вас, не представляет. Ну - молодежь, ну - бунтари... да в каждом поколении они есть. Эти - не самые худшие, хотя, кажется, их современные последователи практикуют весьма разрушительные для собственного здоровья методики расширения сознания. Впрочем, там столько течений, наверняка есть какие-нибудь панки-зожевцы... нет? ну, тем хуже для них.
Хотя, вот милейшая Ветлицкая - помните ее? - называет себя панком. Я когда-то читал ее ЖЖ, еще не имея своего - замечательный панк же, следящий за собой, нет?

Помню другого панка, из Москвы кажется: его фотку форсили российские ресурсы - он там лежал, трогательно распахнув рот. Жертва украинской авиации, кипит наш разум возмущенный и так далее. Потом жертва заговорила и первыми ее словами были, цитирую, - ебать, я сдох. Только без запятой и капслуком. Оказалось, что фото было сделано на какой-то панковской афтепати. Такой панк мне тоже нравится, хотя и не приветствуется. Punk’s not dead, как говорится.

Наконец, панки это популярнейший образ мелких злодеев из всяких фильмов 80-х, включая апокалиптику. Значительная часть мелких злодеев будущего - это ребята в косухах и с хаерами. Справедливо ли это? Мне кажется что если столь пристально следить за своей внешностью и стилем, то времени на злодейства и не останется. Ну, какой из павлина хищник, в самом деле?

Если о музыке мы спорить не станем, то насчет стиля, то бишь внешнего вида, у меня есть твердое убеждение, что любая вычурность, эпатаж и т.д. являются способом (весьма неловким) привлечь к себе внимание и ничем более. Привлечь внимание, выделиться из толпы (не имея особых талантов) и т.п. Это нормально, хоть и глупо, если ты подросток, но постыдно когда тебе за 2_. Так я думаю, да простят меня адепты самовыражения и проколотых сосков, все эти любители клеймить себя как скот и прочие не такие как все.

Что же до этой подборки из благословенной Канады, то тут ничего ужасного нет. Обычные подростки, даже милые и совсем не страшные. Можно порадоваться за их детство - расти в 80-е было интересно и позитивно.





























































































Tags: 20 век, Северная Америка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments