Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русалка болтовни

- времени у меня полно, поэтому можно и покалякать. Поговорить, о том, о сем - об истории и политике, котиках и бабах, например. О толстом Порошенко и коренастом Саакашвили, хе-хе.

Но, сперва приятнейшее из занятий - выбор русалки. Так, так... ага, вот! Отлично, с главным мы определились. А теперь, посмотрим что там у меня напишется в приятной послеобеденной дреме.

Сердечный привет из Австралии



Вот, например, о русалках. Я их не всегда любил, лет до 19 у меня были девушки стандартной, модельной внешности. Даже и совсем тощенькие. Даже и с короткой стрижкой (фу). Не особенно волновало, блондинки или брюнетки. Только кудряшек я терпеть не мог, мне этот стиль прически\волос казался (и кажется) очень оглупляющим. Пудель или болонка - из этой серии. Легкомысленно, не серьезно. Потому и к блондинкам стал, впоследствии, равнодушен, очевидно. А рыжих и вовсе никогда не любил.

А потом, как отрезало - подайте мне русалок и все тут. Генетика, по отцу и деду - наследственная страсть к красоте, понимаешь. Конечно, я хорошо помню момент когда именно это случилось (у меня вообще прекрасная память, как и у всех людей, использующих мозги по назначению). Кстати, вам не показалась последнее замечание - в скобках - слишком хвастливым? Мне - нет, терпеть не могу лицемерия и самоуничижения под видом или скромности ради. Я себя оцениваю чрезвычайно высоко и спасаюсь только самоиронией - это и весело, и не унизительно.

Да, так вот... ага, перемена сексуальной дирекции. До сих пор вспоминаю об этом с удовольствием - как мне все-таки повезло! А то так бы и жил в мире страшных мосластых баб, мда-мда. Было это на выпускной вечеринке моей тогдашней барышни (очень красивая была девушка), но не школьной, а студенческой - я в 19 выглядел старше своих лет, был умнее сверстников, так что никаких проблем из-за разницы в возрасте у нас не было, одни только приятности.

Дальше все было очень просто: среди участников вечеринки я заметил милую-премилую русалку и пропаль, как сказали бы в салонном романе начала прошлого века. Как это? Граф Арбуз кавалерийским шагом (звучит красиво, а на деле означает - в раскоряку, но быстро) вошел в салон баронессы фон дер Шпицхолен и все заверте... Сейчас об этом вспоминать приятно, но тогда вечер - для меня - был испорчен. Как человек чести я не мог оставить своей девушки или выказывать ей пренебрежение. Равно как и ухаживать за прекрасной незнакомкой с широкими бедрами. Кроме того, нимфа была с женихом.

Хотя, конечно, так если не по-графски, хотелось двинуть ее хахаля дубиной по лысой башке, забросить бабель на плечо и утащить в пещеру. Ах, эта молодость-молодость. В общем, я продержался несколько часов как смог, после чего симулировал понос и сбежал.
Шучу, просто инициировал отъезд, под благовидным предлогом. Не смог, значит, наблюдать за чужим счастьем, не ощущая себя в том же положении. Конечно, правильнее было бы остаться, но это было выше моих тогдашних сил. Такая история.

...

Но публика, наверное, хочет обсудить политику? Конечно, я понимаю. Наблюдая за комментариями в фб, я преисполняюсь чувства собственного превосходства в еще большей степени чем обычно. Сколько же жалких слов пишут люди, страшно даже вообразить. Иногда мне видится некий гигантский Ком Глупости, угрожающе парящий над страной - на манер дамоклового меча. А это, ставшее дико модным сейчас, цитирование булгаковского "СС" по любому поводу? Боги... А самое главное - зачем? Из всех бессмысленных занятий в интернете - комментирование в фб уступает только комментированию в ютубе.

Мне, конечно, могут возразить тем, что ведение блога в ЖЖ не большая капля в море, чем каменты в фб... но - во-первых, это развивает ум, а во-вторых - никаких вторых и не нужно, здесь достаточно и во-первых. Кроме того, американский фб, с его абсолютно тоталитарно-сектантской манерой, уступает мордорскому ЖЖ по всем пунктам. Мне отвратительная эта площадка, просто отвратительна - такой символ всего, что я не люблю в современности. Впрочем, что хорошего мог привнести в мир человек с фамилией Сахарогоров Цукерберг? И внешностью задрота? Вот в Маска я верю, у него широкие плечи, квадратная голова, решительный подбородок и короткая стрижка - такой не подведет.

...

Да, отвлекся. О политике. Про российскую, пожалуй, не буду, о вельтполитик тоже умолчим, возьмемся за крайне малые формы. Украина, что тут у нас? Порошенко перемыли все кости, это уже не интересно. Гройсман - понятия, кстати, не имею, с одной эс или двумя? с двумя было бы лучше, но достоин ли? - сидит тихо, стало быть не дурак. Хорошо.

Яценюк - мой любимый, в кавычках, персонаж. Более омерзительного существа представить себе трудно. Во-первых, он урод, причем, в основном, урод моральный. Человек, с внешностью избиваемого в школе ботаника, тщился когда-то демонстрировать маскулинность в политике. Помните, кажется 2008 год, по всей стране висели плакаты в милитари-стиле, с кроличьим ебалом на фоне камуфляжа и броских лозунгов? Хорошо, фронт перемен, кажется.
Потом случилась некрасивая история, когда какой-то западноукраинский бандит, мэр или чиновник (не помню, кажется все сразу) с говорящей кличкой Рата (поправьте, если я ошибся) поднес в рыло девчонке, раздающей агитку Яценюка из палатки на улице, а самого кролика назвал жидом или около того.

Что должен был сделать политик? Тоже самое, что и нормальный мужчина. Что сделал Яценюк? Ничего. Замялся и замял. Съел, сглотнул и улыбнулся. И такое чмо, не сумевшее защитить собственную сотрудницу, поставили на пост премьера в 2014 г.! Давай, кролик, защищай страну. Gott im Himmel! Блядь, блядь и, еще раз, блядь!

Я прекрасно помню, как в дни после Иловайского погрома, это чмо устроило публичную истерику на транслируемом по тв заседании правительства, отбрасывая тонкими ручонками бумажки и визжа, что они - наступают, наступают и остановить их нечем. Если это не позор высшей, запредельной пробы - для политика, премьер-министра и мужчины, то у меня плохо с воображением.

Если бы у этого нуля хотя бы на секунду, на две секунды проснулось то, что называется мужеством или совестью, то он обязан был бы застрелиться, на месте. Или уйти в монахи-схимники. Или нахуй. Где там! пережил и это. Улыбается с экранов - а что такое? Я и бывший премьер, и лидер революции - вот, занимаюсь евроинтеграцией, делаю важное дело.
Господи, как их от самих себя-то не тошнит? У школьника из спального района больше представлений о чести чем у этого мозгляка. Нет, писать больше о Яценюке я не могу и не хочу. Поэтому и во-вторых, после урода, не будет.

Вот Саакашвили - это весело. Это прекрасный маркер, лакмусовая бумажка. Пылесос для идиотов: кто за Михо, тот и дурак, без вопросов. Почему дурак? Потому что вестись на клоунаду столь низкого пошиба может только настоящий дурак, который сам обманываться рад. Но, Саакашвили это не только бумажка, это еще и уличная кака - кто бы не вступил, богатый или бедный, ученый или неученый, знатный или незнатный - итог один, вы в дерьме. Удивительно жалкий фигляр, настолько очевидно неумный, трусливый и лживый, что сила интеллекта Петра П., сумевшего надуть это резиновое изделие до размеров общеукраинского политика, просто потрясает.

Наконец, закрывая тему украинской политики, два слова о Юлии Владимировне. Меня удивляет ее ранний политический климакс - я даже испытываю, как человек равноудаленный от всего этого, некую форму сочувствия по отношению к ней. Такое время, такие события - казалось бы, вот он - пафос, коровай на голове, можно быть как Орлеанская дева, даже без невинности и костров - а не идет, не выходит. Она и так, и эдак, а - пррр, и на месте. Тут, конечно, надо во все это вникать, почему оно так, а я просто обратил внимание и пошел себе дальше.

...

Радуют люди, способные ломать копья вокруг этих лиц с 2003 г. и по сей день. Как там говорил один афинский политик времен упадка, слыша аплодисменты в свой адрес - разве я сказал какую-нибудь глупость? Жалкие дураки, неспособные победить собачье говно в своих дворах, но готовые часами доказывать, что вор Петро ворее вора Михо.

...

Кажется я выцедил яду больше чем ожидал. Меня можно простить, я почти не обсуждаю политику, тем более нашу. Чего там, собственно, обсуждать, если все очевидно? Умные люди между собой просто покивают, тем ограничатся и правильно сделают. Надо закончить чем-то приятным.

Вот несколько, прелюбопытных сопоставлений:

- милитаризм прусского короля Фидриха-Вильгельма I, с присущим германским государствам отделением бюрократии от армии, особенно отчетливо заметен на фоне современных ему российских реалий, с исполнением гвардейскими офицерами функций контролирующих органов, почти 7% населения в солдатах и абсолютно непрозрачных расходах на вооруженные силы.

- смешное пристрастие короля-солдата к своим гренадерам-великанам нужно сопоставлять с петровскими линкорами, закладываемыми в любой луже, удары тростью по спине берлинского еврея, вошедшие в любую историю о Ф.-В. с практикой российского сыскного приказа или самого Петра, рубавшего стрельцам головы.

- или, например, к теме немецкого засилья. Забавно, что в тех вопросах, где порядки вызывают у современников или потомков особенное негодование, никакого немецкого засилья даже наружно не наблюдается. Скажем, ежегодные расходы русского двора в 18 веке, доходившие до одной пятой бюджета империи - но кто служил при дворе? сановные русские фамилии, иностранцы не играли там особенно роли даже при ужасном Бироне. Суды, воеводы-кровопийцы, помещики, тянущие последние жилы, фабриканты, поповское крапивное семя и сплошь пьющие горькую да ворующие чиновники - ба, да это сплошь русские люди. Вот дипломатия, армия, флот - да, немцы, да - иностранцы. Но, кажется к русской армии 18 века особых претензий у ватриотов нет? И дипломатия была, в целом, очень сильной. Грубоватой, но эффективной. И флот, несмотря на все, не тонул, а плавал и даже побеждал.

К немцам-лекарям, привнесшим в империю само понятие медицины, тоже вроде бы быть не должно. Может быть к ученым, к академикам? Странно, странно - любопытное засилье.
Может быть немцы облепили тогдашнюю госбезопасность? И снова нет - сплошь русские фамилии, Толстые, Ушаковы, Шешковские... мда - только при благородном Александре, когда варварство окончательно ушло из тайной политической полиции империи, немецкие фамилии зазвучат чаще. Ну дак, зато и Бенкендорфа ославили на всю историю, фамилия нарицательная, что твой Ягода. Тоже пример характерный.

Все это не значит, конечно, что немцы дескать во всем гут, якши, а русские - плохо. Нет, просто петровские реформы, разнесшие к чертям старую, но работающую систему бюрократии московитов, заменили ее уродливой поделкой, приводить в порядок которую предстояло наследникам реформатора. Вот тогда-то и пригодились немцы-бюрократы, всевозможные проверяющие и т.п., потому что новые петровские и постпетровские выдвиженцы творили весь 18 век такое, что прежним московским воеводам и в голову бы не пришло. Это были такие 90-е, что Стенька Разин только завистливо кряхтел из ада, ма пароль.

Оу, но кажется я увлекаюсь. Поговорим об этом в другой раз, уже обстоятельно.

...

И, о котиках. Уголь пристрастился завтракать, обедать и ужинать вместе с нами, за столом. Точнее, сидеть. Раньше, в Луганске, он это делал на кухонном диване, а тут - прямо как человек. Причем, только если вся семья в сборе, никак иначе.


В тоже время, луганский дворовой (в прошлом) кот Василий помнит, любит и с удовольствием заходит в гости. Вот, сняли во время последнего визита.


Коты, все-таки, прекрасные создания. Собаки тоже очень хороши, как и хрюшки, но есть у котов приятное отличие от остальных, включая людей - они не жрут дерьма в любом виде. Будьте как коты.
Tags: Вася, Заметки на полях, Личное, Русалки, Углище, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →