Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Большая маленькая

- подборка кинохроники, с бонусом.

Почему большая маленькая? Потому что записей много, но они достаточно короткие. Я творчески нарезаю их, оставляя самую мякотку суть. Сегодняшняя тема - это Первая мировая. Кайзер и человек-шапка, Николай II и великий князь, русские солдаты и зуавы, Константинополь и Москва.
Что же до бонуса, то... о! Хор соплингов, вместе с гоблином Кувычкой, исполнят для нас патриотическую орочью песню "Дядя Гримгор, мы с тобой!"

Зуавы устраивают флешмобы, боксируют и допускают расистские выходки. А еще, в тексте используется слово "ниггер". Это значит - черножопый. Очень, очень душевное видео - буквально каждый кадр - и как жаль, что все это снималось на фоне чудовищной войны. Пройдет немного времени и, наверное, уцелевшие из этих веселых парней напишут, что-то подобное тому индийскому сержанту, воевавшему неподалеку: это не война, это погибель мира.


А это их германские противники, неподалеку и почти в то же время. Классические кайзеровские немцы, евпочя.


Просто немного милоты. "Красный крест" помогает присматривать за детьми, покуда их матери и т.д.


Хороший парад хорошей армии. Австрийцам мы все многим обязаны, равно как и габсбургским вооруженным силам. К сожалению, национальные потрясения второй половины 19 века разрушили уютную империю, превратив Восточную Европу и Балканы в сербский свинарник.


А это одна из самых - пожалуй, даже самая - симпатичных фигур среди правителей ПМВ. Молодой - во всех смыслах - император Карл. Увы, он оказался слишком порядочным человеком для послевоенной Европы.
Кроме того, у него была прекрасная жена и он похож на детектива Грабовского, из венгерского мультика про котов и мышей.



Вот и фельдмаршал фон Макензен! Тот самый, не состоявшийся агроном и старый гусар - 2, помните? Очень жаль, но весь визит в столицу Османской империи он проделает в классической каске с пикой.


Меня иногда упрекают в том, что я выкладываю в основном каких-то немцев, а где Российская империя и прочая Антанта? Виной тому не я, а качество кинохроники. Лично я только бы французов и нарезал, но моя ли в том вина, что даже вышеупомянутых зуавов удалось найти, в приличном качестве, только на немецких сайтах? Ничего нет, особенно российского.
И все же, пожалте - царь Николай приезжает на фронт и принимает вместе с великим князем, российским слабаком-командующим. Что принимает? Парад.



Или вот. Под прекрасные звуки "Прощания славянки" - Красная площадь, еще с орлами и без звезд.


С другой стороны (фронта), у нас кайзер. Что это он делает? Он приезжает в Румынию, потоптаться по земле страны-предательницы. Рядом с ним... да-да, фельдмаршал фон Макензен. Не только в каске, кстати. Качество не очень (хотя и приличное), но редкость кадров оправдывает все.
Да и потом, тут королей как собак - вот Фердинанд Болгарский, а вот и его сын, будущий царь Борис. Болгары с радостью поучаствовали в разгроме румынов, которые начали кампанию как грабители, а закончили как трусливый сброд воришек.



Самое интересное видео подборки (простите, зуавы!), по моему скромному мнению: последние операции против войск Российской республики. Посадка на корабли второразрядной пехотной дивизии, выход в море, начало десанта. Очень хорошо и песня, как всегда, зовет.



И, как и обещал, бонус. Вы же знаете, в мире Вархаммера все английское параллельное нашему, а значит должны быть и россияне. Так как, из-за некоторых особенностей тамошней истории, завоевания варягов не случилось, то норски и зеленокожие стали развиваться самостоятельно. Но это все детали, а главное, что где-то там обязательно есть такой хор и такая песня.
Конечно, кто-то может обвинить меня оркофобии, может быть даже очернении зеленого. Таких людей я призываю отправиться и посмотреть на авторское исполнение этого хита. Без хора и кувычек.

Tags: 20 век, total war, Австро-Венгрия, Адская рота, Балканы, Германская империя, Кинохроника, Османская империя, ПМВ, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments