Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

От лубка

- царского, лубка помещичьего, лубка капиталистов и офицеров, к лубку красному, лубку советскому, лобку, простите, лубку социалистическому! Предпринять этот переход было трудно, ох, товарищи, трудно, тем более что и те, и те плакаты с текстами делали практически одни и те же люди, но чего не сделаешь ради пайки и дровишек на зиму? Виноват, ради победы мировой революции.

Огромная подборка зовущих плакатов, красных комиксов и жжения глаголом! Нас не трожь - получишь нож! Всем, всем, всем - советским народам России, Украины, Кавказа, Средней Азии и угнетенным массам мира! Все что мы любим и ценим - голодающие крестьяне и рабочие Советской России, сытые, пузатые буржуины, золотопогонные генералы и прочая Антанта. Та самая, что пыталась сделать советских людей толстыми, завозя им из Европы и Америки продовольствие в сытые послеграждансковоенные годы. Те самые, когда Кронштадт, Тамбов (фу, газы) и далее везде. Как говорили узбекские пионеры - ленинкла салам! Ну или как-то так.

Все эти плакаты времен славной Гражданской войны и не менее славного бургфридена, наступившего сразу после того, как комиссары в пыльных шлемах избавились от белой нечисти и интервентов, вышли в соответствующем сборнике 1925 г. Товарищ Ленин уже умер, дело его живет. Товарищ Троцкий еще жив, но дело его уже выглядит как товарищ Ленин. Товарищ Сталин и другие товарищи в партии отчаянно сражаются против вождизма, против форсированной индустриализации, против насаждения колхозов, за взвешенную внешнюю политику и за все хорошее против всей хуйни.

з.ы. заметил интересную вещь, товарищи. Меня затирают! Это штуки Мизерника. Неделю назад я воспользовался новой функцией (в новом же стиле ЖЖ, едить его) - прислать новость редакторам этого говна. И отправил им инсайд, инфа 100%. Вы все пидоры, - откровенно написал я. Кто будет с этим спорить? Никто.

И что же? Стоит теперь моему посту вылезть в топ, как он немедля исчезает из рейтинга. Я вижу в этом чью-то руку.



















































































































Tags: 20 век, Гражданская война в РИ, Пропаганда, Рисунки, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →