Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Осень нашего настроения

*голосом Белоголовзнера* (старики помнят) - в этой русалке мы поговорим о том, что заинтересовало меня, а следовательно и вас.


_T14JwRKbMg

1) В этой акунинской истории (речь идет о запрете в Украине его "Истории государства Российского") больше всего огорчает анонимность безответственности. Все тот же почерк, что и обычно - запретить, но не зычным таким окриком, в стиле старой империи, а тихоньким современным комариным псюком. Кто, зачем, на каком основании?
И ладно бы Украина действительно претендовала на наследие Киевской Руси - на деле-то этого и нет. Тогда зачем такое административное рвение? Отдайте эту тему историкам. Они вполне способны высмеять попытки российского официоза искусственно удлинить свою родословную.

Тем более что сам Акунин вполне отчетливо указывает на то, что русская, украинская и прочие посткиевскорусские нации родом идут оттуда, равно как и отмечает влияние ордынского государства на формирование русских. От чего же так возбудилась украинская инквизиция? Я думаю они триггернули на хронологию - Акунин-де проводит историю России со времен Киевской Руси.

Налицо дилетантская ошибка, из серии насмешек над "История СССР с Древних веков". Очень жалко выглядит, не говоря уже о запахе.


2) К слову о запахе. Против РФ, как известно, старается целая сеть условных "ольгинцев" и т.п. - так повредить имиджу страны, как это удалось им, не сумела бы никакая пятая колонна. Тысячи людей каждый день работают над тем чтобы показать свою страну еще гаже чем в действительности, осуществляя эту благородную цель за казенный кошт. По крайней мере я на это надеюсь - на материальный интерес. Иначе, объяснение относительно, например, такого -


Evgen Sorokina
и мы не в праве осуждать как они воевали нас там не было они нагнули всех если б нужно было дошли и до Парижу они в Нормандии дисант был чтоб не пустить красную армию дальше

shatl0000000
Рузвельт и Линкольн единственные президенты которые Уважали Россию... и хотели без всяких подлостей дружить с ней


... будет ужасным. Если кто-то подумает что я подбирал специально, так нет - это были первые увиденные мою каменты на ютубе к одной из частей озеровского "Освобождения". И, кстати, самый дерьмовый российский анобот в ЖЖ выглядит интеллектуалом на фоне среднего пользователя ютуба. Страшно даже представить что это реальные люди ... нет, не хочу и думать.

Теперь подобную же рать созывают в Украине. Мало было юлиных гвардейцев, так еще и мушкетеры сахарного короля ныне на каждом углу. И гугеноты Михо палят из мушкетонов в мордокниге.


3) Моя новокалужская подруга Алиса рассказывала недавно о новой группе учеников, будущих фельдшеров и медсестер. Итак, группу молодых людей с законченным средним образованием просят разбить слово молоко на слоги. Знаете как они это сделали? Мол и око. Занавес.
Впрочем, они считаются худшей группой.

И - давно хотел рассказать - архитипическая история, достойная помещения в меру палат и весов. Алисин отец пришел в калужское ГАИ (или как там оно, да и плевать) подтверждать свои украинские права на новый российский лад.
Да, вежливо сказали ему, конечно, мы видим - вы опытный водитель... но все же... не хотите перед экзаменом дополнительные курсы, всего за 500 рэ? Нет, зачем мне это? Хорошо, как хотите.
В итоге, он сдавал не менее трех раз, предлагал любые деньги, но российские права получил только через полгода минимум.

Вообще, из всех мало-мальски известных мне уехавших жить в РФ людей, осталась только семья моей подруги. Одна бывшая преподавательница Луганского медуниверситета, после года работы в ... блядь, не могу это даже писать... в Калининграде... Господи, какое надругательство... так вот, она предпочла вернуться в Луганск, а после - в освобожденную часть той же области.
Удивительно безразличное отношение российского руководства к потенциальным гражданам - ведь многие из них делали свой выбор вполне сознательно. Неужели в РФ не важны люди? Гомерический хохот.

4) Что же до Алисы... я уже давно в печали. Из человека аполитичного, Алиса Марковна (отчество изменено мною и давно) стала верной путинкой. Шла она к этому давно, еще с приснопамятного референдума 2014 г., а то и раньше, но теперь все стало совсем тоскливо.
Каждую неделю нам приходится выдерживать инвективы в адрес украинской хунты, проклятущей Америки и загнивающей Европы. Приходится читать изрыгания вроде "Россия сказала что ей нужен мир - мир насторожился" и т.п.
Алиса Марковна не в курсе элементарных новостей своей новой страны и даже города, но зато она отлично знает о хаосе в погибающей Украине, со дня на день ожидает затопления Америки и смерти Европы. Знакомая картина?

При этом, одновременно, порицается жадность депутатского корпуса РФ, чиновничество, высокие проценты по ипотеке, низкие зарплаты преподавателей и общая неустроенность. И в самом деле, если бы не помощь родных и близких - в том числе и из загнивающей Европы - Алиса Марковна давно бы стучала кружкой нищенки в переходе.
Но как вся эти критика умещается с максимами типа "Путин - идеальный правитель", "Тут можно только так" и - куда без этого - "А так везде" и "Везде еще хуже", я не знаю.

Вода, наверное, особенная. Я, грешный человек, одно время развлекался, фабрикуя для нее новости вроде "Генерал США Джордж Амброуз Чизкейк призвал нанести по России ядерный удар" и "В Калуге из-за пельменя убили преподавательницу", но потом открыл реальный новостной портал Калуги, где прочитал бодрую новость о повышении минимального уровня зарплат (или прожиточного минимума, не суть) в области на три рубля и желание соревноваться с калужской действительностью у меня пропало (если кто не поверит, то пруфы на новость имеются, хе-хе).

В общем-то, все это огорчает меня по одной простой причине - Алиса (и ее дети) очень дороги моему сердцу и баржу нашей дружбы мне тянуть до конца своих дней. Но иногда эти веревки уж слишком сильно впиваются.


5) Поэтому, недели две назад, моя семья нанесла ответный удар лирой. Жена, после тщательного суммирования всех социальных претензий Алисы Марковны, выдала экспромтом поэму, которую я огромным удовольствием помещаю тут. К чести Алисы Марковны - она хохотала от души. Это дает основания питать некоторые надежды на эволюцию ее политических взглядов.

Литр пива. Или два.
И креветки в унисон.
Спит Калуга, спит Москва
И Алисе снится сон.

Депутат Наталья Кречет
Едет в собственном авто
Норка ей ласкает плечи,
А в руке - 7-й айфон.

Едет улицей российской,
Час за часом, кругом круг.
И в Калужский медицинский
Колледж заезжает вдруг.

«Где филологи-светилы?»
Вопрошает депутат.
«Мы про них совсем забыли!
Будем срочно вспоминать!»

Наложив в штаны по пояс,
Завуч выступил вперед.
Задрожал немного голос:
«Вот светило наше, вот!» .

И перстом своим дрожащим
На Алису указал.
Та с достоинством звенящим –
Грудь вперёд, в глазах напалм.

«Что пришла?» - Алиса пучит
Вопрошающе глаза.
«Между прочим, мы тут учим!».
А в очках блестит слеза.

«Учим, рук не покладая,
И в жару, и в январе.
Из говна людей ваяем –
Всё за 20 тысяч рэ!».

«Как? Так мало? Быть не может!
Эх, не знает президент!
Мы конечно же поможем,
Заживешь, интеллигент!».

Вынимает из портфеля
Листик с гербовым орлом
«Вот обеды в кафетерий –
С шведским, так сказать, столом.

Будешь ты, светило, сыто,
Каждый день отныне впредь
Приходи с большим корытом:
Будет борщ, котлеты, сельдь...».

«Что ж ты глупая корова?
Не нужны подачки мне!
Я и так сыта, здорова...
…а квартир у вас там нет??»

«А зачем тебе квартира?»
Вопрошает депутат.
«Может, ты живёшь в сортире?
Или просто нужен блат?!»

Отвечала ей Алиса,
Что бандеровским огнем
Сожжена её квартира
И покинут отчий дом.

Залилась слезой Наталья,
Снова лезет в чемодан.
«Вот тебе жилье в Центральном,
Печка, унитаз, диван…

Может что ещё желаешь?
Думай, так не будет впредь!»
«Разве что Пежо на сдачу...»
Был Алисочкин ответ.

Скромность бойкого светилы
Не могла не подкупить,
Депутат, собравшись с силой,
Продолжала говорить.

«Жалую тебе за это
Свой брильянтовый браслет,
Шубу, пароход, газету.
И айфон – а че б и нет?».

Год прошёл, Алиса дома,
Возвратившись из Сочей,
Подгоняет мажордома,
Пьёт вино и ждёт гостей.

Мажордом её усатый –
Бывший завуч – трет сервант,
И сквозь зубы повторяет
«Суки, твари – все в карман!»

А Алиса, улыбаясь,
Поглощая сальтисон,
Вдруг, икнув и просыпаясь,
Понимает – то лишь сон...

Кречет – мутное виденье,
Шуба, дом и мажордом...
И Алиса с сожаленьем
Засыпает злобным сном.
Tags: Адская рота, Личное, Российская федерация, Русалки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →