Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Как за человечка-то не порадоваться

- голосом рака-отшельника. Но не настоящего (настоящий, он только свистит и важно шевелит усами, что твой Гинденбург), а такого, с человеческим характером. Эдакого трупоеда, с черным юмором.

О ком это я? О брате-блогире loboff, который намедни принял царское подданство, выйдя из тени булавы ясновельможного гетмана Порошенко. Не будет теперь украинского донбасского блогира Лобова, будет таперича русский питерский блоггер Лобов. И нам всем надо это принять.

Все потеряло смысл -
Бьюсь головой об стол!
Сегодня старик Лобов -
В Эрэфию ушел!

Лобов - вернись!
Сущевский - вернись!


Надеюсь меня не обвинят в фамильярности, я всего лишь отдавал дань рифме. Самое обидное, что как раз на днях написал о нем небольшой пост, а теперь - пропадать добру? нет уж, у нас так не водится. Кипяточком сейчас побрызгаем и можно подавать.

з.ы. А так, конечно, если по-человечески, то жаль. Не конкретно вот, за данную ситуацию, а вообще, в целом: бывшие сограждане ненавидят, половина новых свысока поучает (но, это уже издержки аудитории).
Да и понятно, что трудно сохранить ровность характера, когда весь привычный уклад резко ломается и нужно спасать семью, в том числе и от нищеты. Тяжело это, особенно если тебе за двадцать и ты оказываешься в другой стране. Я всегда это держу в голове, отделяя Лобова-блогира от Лобова-человека. Над первым можно и нужно шутить, что же до второго, то не я, а Бог ему судья, как говорится.



...

Речь опять пойдет о кунаке нашего блога, мсье loboffе. Раз уж история у нас на этой неделе пошла по пизде отошла на второй план, будем продолжать в том же духе.

Чтобы меня не заподозрили в попытках высмеять человека, считающего "Спутник и Погром" интеллектуальным ресурсом русского народа и держащего Поклонскую за первого русского политика в 21 в., я не стану комментировать его последний пост.

Вот, что пишет наш друг, -

Да, и раз уж пошла такая масть, что пришлось высказаться об актуальном и злободневном, то грех не вспомнить и о братьях-не-братьях тоже. У которых есть такой слоган: "дякую тоби, Боже, що я не москаль". Глядя на феерию с батоно Мишико, хочется сказать практически то же самое - "спасибо тебе, Господи, что я уже вот вообще не имею никакого отношения ни к этой стране в целом, ни к этому позорищу в частности".
...
А ведь заметьте, я даже честно стараюсь не злорадствовать, сконцентрировавшись как раз на феерическом батоно. При том, что вообще-то не обстреливающим мой родной город и по сути выгнавшим меня из моей страны мне в моём же журнале что-то выговаривать. А батоно вы несомненно заслужили, это факт. От всей души желаю его вам побольше и поцыганистее.
...
Украина БЫЛА моей страной, пока ко власти не пришло то, что пришло. Батоно - часть этого процесса, поэтому повод для глумления тут прямой и непосредственный. Лишь бы не с русскими? Ок. Получайте прекрасного нерусского цыганского барона, это именно тот формат, которого заслужили.


Вы понимаете? Это зёв, простите, зов о помощи. И мы не можем оставаться равнодушными. Вспомните, что писал Степан Бандера Роману Шухевичу в 1941 г. - "Основой нашей политики были, есть и остаются - доброта! терпимость! гуманизм!" А тот ему - "Каждая слезинка в Украине - шрам на теле нации."
Тут - не слезинка. Тут - слезища, до капслука. И я, как человек живой, не могу спокойно пройти мимо этого факта. Лобова надо спасать, спасать всем нашим коллективом. Завтра - будет уже поздно. Завтра - спасать будет некому некуда некого!

Вспомните, какого Лобова мы имели в 2013 г.? В 2013 г. это был уверено набирающий обороты блогир. Регулярно выходящие посты, множество комментариев, взаимофренд и растущий соцкап. Блог процветал.
Что мы имеем теперь? Редкие, нерегулярные посты, малочисленные комментарии и стремительное уменьшение стратегических запасов соцкапа. Блог захирел.

Пора прямо сказать - переезд в РФ не пошел ему на пользу. Украина теряет своего лучшего блогира. Нужно принимать меры, нужно действовать. Хочется услышать мнение начальника транспортного цеха коллектива. Как будем спасать оступившегося товарища?
Tags: Еблогерры, Российская федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments