Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Язвы капитализма

- в трущобах шотландского города Глазго, 1980 г. Слово нашему колумнисту, т.Копченых.

...

Ротфронт, контрики! У меня тут партия в чапая с товарищем Буденным Семеном Михайловичем. Он вчера ездил на литдиспут с каким-то Бабелем и вернулся злой как черт. Поэтому долго разговаривать с вами белоподкладочниками мне не досуг.
Все мы знаем что по мере усиления социалистического рабоче-крестьянского строя западный буржуазно-капиталистический уклад будет все стремительнее загнивать, разваливаться и, так сказать, осыпаться как та перхоть у товарища Калинина. Кроме того, все мы хорошо знаем, что чем ближе будет наше советское государство к построению коммунизма в отдельно взятой стране, тем больше оно будет крепнуть, а не отмирать, как нам пытались доказать всякие правые путаники вроде товарища Бухарина.
Соответственно, чем сильнее будем мы, тем слабее будут они и - внимание, товарищи - марксистская диалектика! - тем вероятнее будет нападение вырождающихся буржуазных капстран на первое в мире государство труда. Пример такого нападения вы могли видеть в фильме товарища Дзигана "Если завтра война" и т.п. лентах.

От марксистско-ленинской теории, блестяще сформулированной гениальным вождем рабочего класса товарищем Сталиным, обратимся к буржуазной практике. Что, товарищи, говоря коротенько, мы видим на фотографиях? На фотографиях, товарищи, мы видим условия в которых живут простые люди города Глазго. Почему они так живут? Потому что в свое время предатель Троцкий загубил марш красных кавалеристов на Варшаву и Львов, не дав Советской России протянуть руку помощи пролетариату Британских островов.
И теперь простые работяги Джон, Билл и, говоря прямо, Доналдина вынуждены жить на развалинах. А впереди их ждет голодная, нищая старость. Вот, товарищи, какие перспективы готовит вам мировой капитал.











































































Tags: 20 век, Великобритания, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments