Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Make Commonwealth great again

- вместе с минитменами и Братством Стали!



Все мы знаем, что в 2077 г. старый мир умер в ядерном пламени. Идеалы замараны, океаны загажены, а о том, что воцарилось на земле я и говорить не хочу. Даже в небе летают огромные комары и кусают людей за мягкие ткани лица и зада. Тем не менее, жизнь продолжается. Может быть не везде, может быть это трудно назвать жизнью - скорее существованием - но все-таки человечество уцелело.
В первой части легендарной линейки Ф. нам не приходилось созидать что-либо - только спасать от разрушения армией Создателя (не того - того, который Мастер). Во второй части ситуация немного изменилась - мы могли наблюдать (если, конечно, действовали соответственно) создание нового Арройо (за кадром) и расцвет поселения скваттеров возле 15-го Убежища (непосредственно). В третьей части это направление было продолжено (и, в меньшей степени, в Нью-Вегасе), но только четвертый Fallout убил нахуй ролевую составляющую игры подарил нам возможность отстраивать разрушенный мир в сети поселений на территории бывшего Содружества.

В 2287 г., после всемирно-исторической победы над Институтом и окончательного решения синтской проблемы, для жителей этого региона наступила пора мирного строительства. В рамках программы популяризации достижений БС и пинания балды, хочу проиллюстрировать развитие поселений на примере города Звездный свет, основанного в 2287 г. и прошедшего за три года путь от кучки хибар до каменных джунглей.
Вообще, я подразделяю поселения на три типа - сельскохозяйственные общины, поселки и города. Сейчас у меня два больших города, три-четыре поселка и с десяток общин. Впрочем, это разделение пришло не сразу и у каждого поселения есть своя архитектурная история. Со временем, я уверен, будут и другие подборки. Итак, давайте же пройдем под кат и ознакомимся с тем, что когда-то было американским кинотеатром для автомобилистов, а стало крупным торговым и административным центром постапокалиптической Америки.

з.ы. я снабдил своими, полными неподдельного юмора и непревзойденного остроумия, комментариями все иллюстрации, как это и принято в моем бложике.

з.з.ы. когда вы будете читать это, я уже буду пьян в паломничестве по святым местам, о чем, даст Бог, поведаю в следующей русалке, полнотелой и волоокой.
Молитесь, братия, за раба Божия Тыкву-Горбушкина - чтоб не сверзилась в пропасть колесница его металлическая; чтоб не схватили его за руки белые стрельцы московского князя-кровопийцы; чтоб злой черкес не лишил его живота. А за это обещаю все ваши просьбишки в нужное место отнесть и там помолиться, во исполнение. Вашей же молитвой дух мой укрепится и плоть. Даже те, которые косорылому идолищу поклоняются или там раскольники с жидовствующими - и те пущай доброе слово скажут. А от басурман-язычников, коих свиным ухом дразнят и подданные его величества короля великобританского с небес бомбардируют, мне ничего не надо, ибо нехристи они и детоубивцы, камню поганому поклоняющиеся - тьфу на них! За тех же которые не в Бога веруют, а в обезьяну и пар заместо души, я и сам помолюсь, ибо не ведают они что творят, бедные.
В общем, парафияне, пора мне - оно и страшно, конечно, а все же таки надо! Обо всем, что в пути-дороге приключится, обязуюсь рассказать без утайки, как промеж нас принято. Ну, в добрый путь!


Как я уже говорил: старый мир умер. Сперва надо нагнать ужаса и тоски -


исчезла любовь,


в том числе и к котам (сами коты уцелели и я лично скачал мод на их крафт уделяю огромное значение заботе о популяции этих чудесным образом никак не мутировавших животных).


Старикам тут не место (речь не идет о гулях, они вполне процветают).


Квартирный вопрос приобел особенную остроту.


Миллионы голодают.


Надежда почти утрачена.



Вот так скромно, в ноябре 2287 г. было заложено поселение на территории бывшего кинотеатра. Последний раз, кажется, такое случилось в Италии, с Ромулом и Ремом.


Живя в стальных хибарах (лампочка прилагается!), жители пили воду из лужи посреди парковки (она же зрительный зал). Все были довольны, особенно изредка забредающие дикие гули и когти смерти (благо, стены у поселения тогда еще не было).


Конечно, это не мешало жителям собираеться по вечерам в единственном баре тире общепите поселения.






Постепенно Звездный Свет (ЗС, в дальнейшем) застраивался. С нового 2288 г. в город пришли волейбол и пулеметная турель (оба на скрине). Утилизировав все имевшиеся на площадке автомобили, мы оставили один на память (красный, в центре) - в качестве городской достопримечательности и для того, чтобы увеличить рождаемость.


В рамках программы "Отстойное жилье каждому" были воздвигнуты деревянные строения, иронично прозванные в народе хрущевками максонками. Несмотря на некоторые неудобства (точнее, удобства - в смысле, во дворе), такие как отсутствие центральной канализации и присутствие клопов, дома позволили решить проблему с расселением новых жителей поселка.


ЗС стал выглядеть солидно даже с высоты полета вертиберда.


Появилось элекричество, робоглазы и брамины, т.е. мясо. Это позволило разнообразить продуктовую корзину горожан, состоявшую до этого из кукурузы, арбузов и мутафруктов (выражаясь языком северо-американского классика ужасов, в городе стоял запах перды).














К середине 2288 г. ЗС представлял собою пример процветающего поселения, сумевшего стать чем-то большим нежели обычная община земледельцев. В городе появился рынок. Оставалось сделать решительный шаг и сжечь Москву перейти на бетон.





















Для этого у нас было все: роботы, время и стальная воля. Последняя часть предложения представляет собой игру слов. Вместо деревянных двухэтажных домиков появились, страшно сказать, пятиэтажные высотки. Кроме того, ЗС первым среди поселений Содружества (не считая ДС, конечно) обзавелся стеной. В городе появилась полиция и больница (почему-то это первые из административных, так сказать, зданий, которые я строю).


Горький жизненный опыт заставляет меня расставлять повсюду урны.


На втором этаже не сад, как вы могли бы подумать, а стратегические семена на случай осады или иного бедствия.








В 2289 г. городская стена была значительно перестроена - она стала в четыре раза толще и в два раза выше.






Справа - хибарка для супермутантов сезонных рабочих.












Вместо старого блошиного рынка - новый, современный торговый ряд.


Общественный порядок поддерживается - в том числе - и боевыми человекоподобными роботами (да! да!).
















Кроме того, у города появились ворота (чтобы на них смотреть), честно украденные нами из недостроенного Убежища.


Про котиков я уже говорил? Ну, пусть будет еще раз - поголовье котиков неуклонно растет. Мы также поддерживаем разведение собак и браминов. Из Фар-Харбора обещают наладить доставку радкроликов и радкурей, но покуда этот вопрос еще не удалось разрешить надлежащим образом. Увы.


На сегодняшний день (февраль 2290 г.), Звездный свет является вторым по размеру и качеству жизни городом в Содружестве. В городе, помимо торговли, животноводства и сельского хозяйства, существует легкая промышленность - небольшой заводик, производящий одежду.
Это делает перспективы Звездного света вполне благоприятными. Нет сомнений, что город продолжит застраиваться и процветать на радость людям, гулям и роботам.

Tags: fallout, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments