Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

С праздником, дорогая Америка

- всего наилучшего, как говорится. С некоторым опозданием (ну, наверное не для всех штатов), выкладываю небольшую подборку фотографий граждан США 50-х гг. Они сочны и полны энергии, как это и присуще снимкам 50-х гг.

Америка 1950-х годов - это сиськи сиськи сиськи! Мэрилин Монро (или, опционально, Элвис Пресли), старенький президент Эйзенхауэр (привет Трампу, два раза) и безостановочный (по сей день) рост потребительской, так сказать, корзины. Телевидение стало общенациональным явлением, породив большинство хорошо известных нам продуктов распада голубого экрана. Вообще, было весело.
Вице-президент Никсон слетал в СССР, состоялась выставка достижение народного хозяйства и т.п. Советская пресса визжала о заедаемой вшами Америке, но граждане поражались удобству американской кухни (и это нормальное, хорошее соревнование). Хрущев повез Никсона кататься на лодке и кричал, спрашивая у проплывающих мимо: скажите, разве вы рабы? вы рабы?! Граждане смеялись и махали ладошками своему генсеку. Потом мотор лодки заглох. Американскому вице заполнилось выражение лица бедного моряка - он выглядел так, будто его через полчаса расстреляют. Но, 50-е годы - это и искренние попытки США и СССР наладить нормальные взаимоотношения, отойдя от опасной грани позднесталинской дипломатии. Хрущев, на излете десятилетия тоже отправится на американский континент, подружится там с фермером и начнет насаждать царицу полей. Как Екатерина картофель, в самом деле.

Конечно, не все было так радужно. Негры граждански неповиновались на юге, требуя равных прав (о, да, конечно). Началась и так же быстро закончилась волна шпиономании, известной как маккартизм (впрочем, в отличие от, шпионы в США действительно были), да и у Монро были явные проблемы с семейной жизнью... Мда-с, мда-с.

Тем не менее - это было хорошим временем. Хорошим.














































Tags: 20 век, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments