Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Благовидный предлог

- чтобы посмотреть на лоли маленьких мокрых девочек, прыгающих в воду. Что? я сказал это вслух? Господи, у нас же блог истории и русалок, а тут все сразу - американское соревнование по прыжкам в воду 1959 г. и совсем молоденькие русалки. Милота зашкаливает - надеюсь щупальца российских саванрыл не дотянутся до нашего секретного бложика.

Вы заметили? Фотографии 50-х гг. намного позитивнее чем все сделанное в последующие 20 лет. Почему так? Только ли из-за отсутствия баков и омерзительных усов у женщин? Не думаю.
Мир восстанавливался после ВМВ, жизнь била ключом. Конечно, речь идет скорее о второй половине десятилетия, но все же. Новая музыка, телевидение, туризм, экономический рост - и разве не США тогда были первыми в этом? Европа тоже расцветилась огнями и даже СССР после 1953 г. начал тянуться к прекрасному, в лице своего нового руководства, искренне попытавшегося установить что-то вроде нормальных взаимоотношений с Западом.
В общем, что-то очень оптимистическое отражалось на этих фотографиях, летнее. Да, пожалуй, можно и так сказать - это было долгим летом. В следующий раз такое начнется только в 80-х и тоже после третьего года.

Магия американских 50-х действует и по сей день. Даже Кинг в своем чудовищно экранизированном романе о попытке попаданца (да! да!) предотвратить убийство Кеннеди не смог выдавить из себя что-то большее, нежели возмущение главного героя об отдельных сортирах для черных.

з.ы. без сомнений присваиваю этому посту тег Русалки и, условно, Женщины. А потому что могу в смысле - будущие!


















Tags: 20 век, Женщины, Русалки, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments